Старый 10.08.2007, 23:51   #18
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,436
Записей в дневнике: 36
Благодарности: 106
Поблагодарили 5,989 раз(а) в 3,490 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое вибрации?

Цитата:
Ничто не покоится, все движется, все вибрирует.
Кто понимает Принцип вибраций, “тот схватил скипетр власти”.
“Разница” между различными проявлениями всеобщей силы происходит единственно из изменяющегося темпа и типа вибраций. Более того, даже Все само выявляет постоянную вибрацию столь бесконечной степени интенсивности и скорости движения, что его практически можно считать как бы покоящимся.
Учения говорят, что Дух находится на одном конце Полюса Вибрации, другой же Полюс занимают чрезвычайно грубые формы материи. Между этими двумя полюсами расположены миллионы миллионов различных типов и темпов вибраций.
Зная принцип Вибрации в его приложении к душевным явлениям, можно поляризовать Дух на любом желаемом уровне, достигая таким образом совершенного контроля своих душевных состояний и настроений. ...
......Ученые предложили пример вращающегося колеса, волчка или цилиндра для иллюстрации действия увеличивающихся скоростей вибрации. Примером предлагается колесо, волчок, цилиндр, вра*щающиеся с небольшой скоростью. Следуя примеру, мы назовем эти вращающиеся предметы объектами. Путь объекта движется медленно. Его легко рассмотреть, но никакие звуки не долетают при этом до нашего слуха. Скорость постепенно повышается. Че*рез несколько мгновений его движение становится таким быстрым, что можно слышать сильный грохот или низкие звуки. Затем по мере увеличения скорости появляются звуки музыкального диа*пазона. При дальнейшем увеличении скорости появляется более высокая нота. Далее с возрастанием скорости один за другим по*являются все звуки музыкального диапазона, поднимаясь все вы*ше и выше. Наконец, по достижении определенной скорости дви*жения последняя нота, воспринимаемая человеческим ухом, появ*ляется и пронзительный звук, сверлящий визг и затихает, и на ступает тишина. Ни звука не доносится от вращающегося объекта, скорость движения которого столь велика (высока), что челове*ческое ухо не может различить колебания. Далее следует ощуще*ние повышения тепла. Спустя некоторое время глаз ощущает, что объект тускло-красноватого цвета, теплого. С возрастанием скоро*сти красный цвет становится ярче. С дальнейшим ускорением красный переходит в оранжевый. Затем оранжевый переходит в желтый. Далее следуют один за другим переходы зеленого, голу*бого, синего и, наконец, фиолетового, скорость все увеличивается. Затем фиолетовый оттенок исчезает, исчезают все цвета, человече*ский глаз уже не в состоянии воспринимать их. Но от вращаю*щегося объекта исходят невидимые лучи, которые используются в фотографии, и другие неуловимые лучи света. Затем начинают по*являться определенные лучи, известные под названием «Х-лучи» и т. д. по мере изменения объекта строения. Испускаются электро*магнитные волны (электричество и магнетизм — досл.) при дости*жении достаточного темпа вибрации.

Когда объект достигает определенного темпа вибрации, то его молекулы разрушаются и распадаются на исходные элементы или атомы. Далее атомы, следуя принципу вибрации, разделяются на бесчисленные частицы, из которых они состоят. И в конце концов даже и частицы исчезают, и тогда можно назвать объект состоя*щим из эфирного вещества. Наука не решается продолжать ил*люстрацию дальше, но Герметисты учат, что если вибрацию по*стоянно увеличивать, то объект поднялся бы до высших состояний проявления и по очереди проявил бы различные душевные (разум*ные) состояния, и так все выше в сторону Духа до тех пор, пока он, наконец, не возвратился во ВСЕ, которое и есть Абсолютный Дух. «Объект», между тем, перестал бы быть «объектом» задолго до того, как было достигнуто состояние стадии эфирного веще*ства, но все же иллюстрация правдива в той степени, что она по*казывает действие постоянного движения степени и типов вибра*ции. В вышеуказанном примере следует помнить, что в тех ста*диях, когда объект испускает колебания света, тепла и т. д., в действительности он не превращается в эти формы энергии, кото*рые гораздо выше по уровню, а просто достигает степени вибра*ций, при которой эти формы энергии освобождаются в какой-то степени от сдерживающего влияния его молекул, атомов и частиц в зависимости от случая. Так эти формы энергии, несмотря на то, что они выше по уровню, чем материя, и заточены и задержаны в материальных сочетаниях по причине того, что энергия прояв*ляется везде и даже в материальных формах и при этом запуты*вается, задерживается в своих творениях, имеющих материальную форму, что в какой-то степени справедливо для всех творений, по*скольку творящая сила вовлекается в свое творчество. Но Герме*тические Учения идут гораздо дальше современной науки. Они учат, что все проявления мысли (мышления), эмоции, разума, во*ли или желания, любого душевного состояния сопровождаются вибрациями, часть которых испускается и стремится к воздейст*вию на разумы других лиц (персон) путем индукции. (Кибалион)
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх