Старый 08.08.2007, 03:44   #13
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Вот тут я не не понял, astral, с кем я должен вступить в дискуссию - с вами, или с Еленой Блаватской?


<...>Человек, который в достаточной степени победил материю, чтобы получать непосредственный свет из своего Аугоэйдес,<...> [выделено мной, Вэл]
ЕПБ понимала смысл.
[...]
"получать непосредственный свет из своего Аугоэйдес" - не может быть интерпретировано иначе, как получать свет из того, что является собственностью Человека, о которой он может и не знать, но тем не менее она его собственность де факто.
ЕПБ понимала, а ты не ЕПБ. Или все-таки... ?

Аугоэйдос - это Монада. Что еще в Высшем Я может изливать Свет?
Высший Манас - это принцип, оболочка, проводник Света. А вот Монада (духовная душа) - изливает.

Так вот ты мне поясни, пожалуйста, как монада может быть собственностью человека? Как зерно духа может принадлежать своему отражению?!
Ты чего ерунду вещаешь, да еще и астралу хамишь, а?

.



Цитата:
Антахкарана это и путь и мост, но также это и нечто материальное, которое было определено ЕПБ, как аурическое яйцо:

<...>


Кроме того, главным «принципом» изо всех, который до сих пор даже не упоминался, является «Светящееся Яйцо» (Хираньягарбха), или невидимая магнетическая сфера, в которую каждый человек окутан. Она есть непосредственная эманация: а) из Атмического Луча в его тройном аспекте Творца, Сохранителя и Разрушителя (Возрождателя); и б) из Буддхи-Манаса.
<...>
[ТД ЕПБ, том 3]
Вот о Антахкаране. Никакое это не аурическое яйцо, не придумывай.
Цитата:
ЕИР:
«На Востоке способ сообщения между низшим и высшим Манасом называется Антахкарана, или мост, или тропа, и по этой тропе низшее Эго с свою очередь также передает Высшему Эго все те впечатления и мысли, которые могут быть ассимилированы по природе своей с неумирающей нашей сущностью, таким образом тоже становясь бессмертными, или теми накоплениями, которые хранятся в чаше»

Цитата:
В. В “Голосе Безмолвия” нам сказано, что мы должны стать “самим путем”, и в другом отрывке сказано, что Антахкарана и есть тот путь. Разве это означает что-либо более того, что мы должны навести мост через брешь между сознаниями Низшего и Высшего Эго?
О. Это все.
В. Нам сказано, что на Пути имеется семь врат: существует ли в таком случае семь делений Антахкараны? И еще – есть ли Антахкарана поле битвы?
О. Она – поле битвы. В Антахкаране семь делений. По мере того, как вы проходите одно за другим, вы приближаетесь к Высшему Манасу. Когда вы навели четвертый мост, можете считать себя удачным. /"Тайная Доктрина" Том 3/
Цитата:
Вопрос. Антахкарана есть звено между Высшим и Низшим Эго; соответствует ли она пуповине в проекции?
Ответ. Нет, пуповина, присоединяющая астрал к физическому телу, есть реальная вещь. Антахкарана есть вещь воображаемая, словесный образ, только соединение моста от Высшего к Низшему Манасу. Антахкарана существует только тогда, когда вы начинаете “бросать вашу мысль вверх и вниз”. Майави Рупа или Манасическое тело не имеет материальный связи с физическим телом, нет никакой пуповины. Оно духовное и эфирное и проходит везде без помех или препятствий. Оно совершенно отличается от астрального тела, которое, будучи поражено, воздействует отражением на физическое тело. Дэвачанская сущность даже до рождения может подвергаться воздействию Сканд, но они не имеют никакого отношения к Антахкаране. На нее воздействует, например, желание нового воплощения. /"Тайная Докрина" т.3/
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх