Старый 07.08.2007, 20:40   #113
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 43,518
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,926
Поблагодарили 6,646 раз(а) в 4,492 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
1. То, что ключами владела только Е.И. не означает, что никто не мог при ее жизни и сегодня понять суть Агни Йоги.
Для того, чтобы понять суть Агни Йоги нужно было обладать сознанием Агни Йога высокой степени, как ЕИР. До некоторой степени вместить, насколько сознание позволит, - это не овладеть сутью.
Так в этом и состоит путь йоги – реализовать йогу в собственной жизни, подняться на уровень первопроходцев, осуществить огненную трансмутацию. Естественно, что суть не открывается мгновенно, но по мере движения, по мере изменения собственного сознания открываются те или иные истины. А полностью суть будет понятна при осуществлении собственной огненной трансмутации.
Владимир, это все слова. Вы ведь даже не знаете, как такая трансмутация происходит в жизни. У ЕИР она очень болезненно происходила, не смотря на то, что она была Духом очень высоким. Вы Огненный Опыт читали?

Вы что, хотите сказать, что теперь что-то изменилось в таком опыте? Оттого, что ЕИР его прошла? Это странное предположение.
Разве я утверждал, что путь трансмутации легок?
Я так же не утверждал, что "что-то изменилось". Но, то, что Е.И. прошла огненный опыт (и тем самым родила новую форму йоги) и, что этот путь описан в Агни Йоге - безусловно облегчает путь вслед идущим.

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
...Правда, здесь неоднократно уже звучали заявления, что люди уже трансмутировались огненно и ждут, пока Учитель их позовет.
Вообще, первый раз слышу подобное утверждение.

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Вы смогли бы вот прямо сейчас бросить все - абсолютно все - и поехать на войну, выжить в которой, как Вам честно сказали бы, у Вас шансов почти не было бы? Пошли бы с именем Братства на заведомо гиблое для Вас дело?
А к чему это? У меня есть свой долг и я намереваюсь выполнять его честно до конца. Агни Йога не призывает ни бросать семью, ни свои обязанности.

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
...Получается, что уже ученик ЕИР с трудом мог передать Ключи своему ученику, а Вы говорите, что все можно почерпнуть просто из книг...
Я не говорил, что все можно почерпнуть только из книг. Вы так и не поняли. Все можно почерпнуть только через реализацию Учения в собственной жизни.

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
А Ключи - это прямая дорога к бессмертию. Вы что, думаете, что ЕИР так безответственно начнет плодить дуг-па налево и направо, выдавая Ключи в открытых источниках?! Вы что, такого плохого мнения о ЕИР?
Мне видится, у Вас не верное представление о "ключах".
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх