Старый 06.08.2007, 01:41   #81
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "Ключи" в Агни Йоге

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
1. То, что ключами владела только Е.И. не означает, что никто не мог при ее жизни и сегодня понять суть Агни Йоги.
Для того, чтобы понять суть Агни Йоги нужно было обладать сознанием Агни Йога высокой степени, как ЕИР. До некоторой степени вместить, насколько сознание позволит, - это не овладеть сутью. Я пояснила Эдварду некоторые моменты, прочитайте, если Вам интересно.
Даже у Уранова, например, есть искажения в его неплохих комментариях, а уж ему-то ЕИР, наверное, некоторые Ключи выдала.

Цитата:
Для того, что бы понять, не надо сидеть и ждать пока прийдет кто-либо и положит разженванную кашу в рот.
Да, это так. Что-то понять можно и самому, даже нужно пытаться по-началу самому. Но наступает момент, когда сознание больше само развиваться не может, и такое сознание называется стучащийся, почти подошедший к степени внемлющий. Сами названия этих степеней говорят за себя, правда? То есть получается даже, что и стучащиеся тоже бывают разными - некоторые еще только слегка постукивают, а некоторые уже колотят из всех сил. Вот такие уже сознательно ищут наставника на Земле. Гурджиев, например, начал ездить по Земле в поисках. Видимо, нашел, о чем он даже сам пишет немного.

Цитата:
2. Во-вторых, не забывайте, что со времени написания строк о ключах прошло не мало времени. За это время, как Вы сами замечали, Е.И. было написано огромное количество писем, в которых она подробно объясняла значение тех или иных параграфов. На сегодняшний день нам известна и биография Рерихов, которая так же вносит больше понимания. И наконец - нам становятся доступны дневники и манускрипты.
Конечно, пытливому уму сейчас больше доступно, чем раньше. Кто спорит? Но это означает лишь, что с тем материалом можно гораздо быстрее подойти к степени сознания стучащийся-внемлющий.

И все равно Вы ни в Письмах, ни в Дневниках Ключей не найдете. Даже если они там есть, Вы их пропустите и не вместите. И не думайте, что все Ключи или вообще много передавалось через Письма. Я не считаю ЕИР, Ученицу Владыки, неосторожной и легкомысленной особой . А Вы?
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх