![]() | #64 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Вэл>>> Не умеете - не помогайте - Так если бы мы ничему не учились, мы ничего бы и не умели, Вэл. Что Вы мне такое советуете? А вот я ничего не умею, значит, я не должен ни в чем помогать и должен сидеть сложа руки в брюки? >>> Не делайте за кого-то его работу, если для вас очевидно, что такая просьба - это не просьба о помощи. - А откуда мне знать, просьба это о помощи или нет? Например, иду я по улице и вижу попрошайку. Откуда мне знать, ему действительно требуется помощь или у него просто бизнес такой? >>> не делайте такую работу, которая на ваш взгляд помощью не является. - А если на мой взгляд никакая работа помощью не является? Может, каждый должен сам за себя? Зачем помогать, пусть каждый сам выполняет свои обязанности. Но главное все же не в этом, а в том, как мне определять, на какие принципы я должен при этом опираться? Откуда формируется «мой взгляд»? Случайным образом? >>> Но если вы предпочитаете стать сперва просветлённым буддой, чтобы уже никогда не заблуждаться и не ошибаться в таких обстоятельствах - становитесь! - Почему сразу просветленным Буддою? Разве для того, чтобы приготовить обед, необходимо быть мастером мирового класса? >>> Только этот путь не будет путём Агни Йога. Это будет одна из каких-то уже известных практик [йог]. - Путь АЙ утверждает как раз необходимость совершенствования и целесообразность любого труда. Мне вообще не ясно, с чего Вы взяли, что АЙ против стремления к истине и свету. По-моему, как раз наоборот. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|