Тема: О героях
Старый 05.08.2007, 03:16   #25
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: О героях

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Принято считать, что прежде надо стать Буддой и уже после спасителем человечества с печатью на челе "Сарва мангалам!", что прежде надо спасти себя и тогда можно будет спасать всех прочих.
Точно, принято. Потому что такими, как ты, им это преподносится с такой помпой, что народ смотрит на помпу - сначала, а потом уже на то, что ты им втюхал, и то невнимательно.
Не "прежде всего спасти себя", но именно, - работа под девизом "Сарва мангалам!" (если перевод Родного правильный, то это должно означать "На Благо всех живых существ") в конечном итоге и спасет тебя. Только те, кто под таким девизом работают, они про спасение себя думают только в последнюю очередь, если вообще об этом думают.
Ты уж либо как-то перефразируй, либо на ЕПБ не ссылайся, а то неудобно как-то, поверят тебе еще, что она такое написАла.
Цитата:
Агни Йога предлагает подойти к проблеме выбора "из двух путей" сразу, культивируя путь нирманакайи с самых первых шагов. Но это уже тема другого разговора.
Ух ты! Ну-ка расскажи, как это с первых шагов нужно научиться выделять Камический принцип, чтобы от него избавиться, а другие сохранить. Это крутой рассказ будет, я даже послушаю.
А где такое Агни Йога тебе предлагала? Этим путем пошел Великий Дух - венерианец Будда, предоставив в конечном итоге свое тело для редких воплощений особо важных Героев на Земле, которые к своему имени присоединяют имя Будда. Но это не значит, что такой путь - обычный путь Агни Йога. Ты зачем хочешь людей ввести в заблуждение?
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх