Старый 05.08.2007, 02:37   #291
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
А Вы смотрите, что человек защищает и против чего борется.
Я еще смотрю как борется.
Это правильно. И главный критерий здесь: не кто каких реверансов друг другу отвешал, а правду сказал или наврал.

Слова - дело десятое. Я вон недавно, после длительного перерыва общения с российскими властями, три часа отстояла в ОВИРе, чтобы зарегистрировать свое прибытие, там надо мной еще поизголялись, отправили восвояси копию паспорта снимать, так вот я оттуда вышла и вполне адекватное слово сказала, хотя матом обычно не ругаюсь. А тут сказала, и мне полегчало. Даже липики отвернулись, я думаю, потому что можно было и три таких слова сказать, наверное, и то на кармический проступок не потянуло бы . Ах да, и революцию мне еще провернуть захотелось

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Это будет его Святое. Смотрите, есть ли в том личный интерес для человека, - в том, что ему свято.
Так тут, вроде бы, все защищают Братство, Учение, Учителей.
Студент, я тоже раньше так думала. И пришла к выводу, который в последствии подтвердился Письмами ЕИР, что люди хорошие, как Вы, часто ошибаются в других, потому что судят по себе, видя и в других только хорошие, светлые качества. Это само по себе не плохо, но это путь полный разочарований. То, что в Учении сказано о "глазе добром", так пишет и ЕИР, можно относить только к сотрудникам, преувеличивая их достоинства и преуменьшая их недостатки. А остальных лучше всего рассматривать такими, какими они предстают перед Вами, то есть адекватно. Иначе как Вы избежите ошибочного представления о людях и найдете достойных сотрудников?
Я себе тоже шишек понабивала, пока не поняла то, что Вам сейчас пишу...

Тут некоторые защищают, например, сомнения, предательство (поздравляют с ним), подлое отношение к людям... Всякое бывает. Наблюдайте, здесь разные люди есть.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
А также немаловажно, какого качества мысли у его противников, какие доказательства приводят.
Сравните с положениями Учения, ищите заблуждения или находки у людей. Тоже критерий.
А качество мысли... так оно здесь у всех временами дает сбои. И это нормально. Ничто не идеально в этом мире.
Я, студент, опять же не про бытовую мысль, а про качества мысли по Агни Йоге. Мы ведь здесь ради изучения ее собрались, верно? Вы какие качества мысли знаете?
Цитата:
Бывают, правда, смутьяны. Так их можно просто игнорировать. Не отвечать и все. Через месяц они от скуки сами поуходят. Мне кажется, это самое лучшее средство. Зачем сразу темные ярлыки вешать.
Я не о простых смутьянах от скуки, таких здесь не так много.
Как раз наоборот: пока речь ведется о виртуальных свадьбах реально женатых на других людях, то все тут клеится; или типа пьесу с объявлением конкурса "кто поизвращеннее потанцует на Основах Учения" написать - очень ладно и споро дело делается, а вот когда об этих Основах предлагают поговорить, то тут те же милейшие люди вдруг становятся смутьянами и обижаются на такое предложение, потому что им почему-то казаться начинает, что их что-то непосильное делать заставляют. Вот такой парадокс. Загадочный, правда?
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх