Старый 05.08.2007, 02:09   #290
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Что вы подразумеваете под "воинственной позицией"?
Я не могу сказать, что война - это хорошо. Но то, что оборона - это необходима - могу сказать точно.
Или по вашему мнению мне надо лечь на дно и что бы меня пинали все подряд, а я поскуливал - это такой у вас идеал ученика Махатмы???

Что-то я вас недопонимаю.
Под воинственной позицией я имел ввиду обвинение противоположной стороны в темности. Вы же понимаете, что в рериховской среде это самое большое оскорбление. Темный - значит враг. Я думаю, что в рериховской среде нужно очень осторожно употреблять этот термин. Впрочем, его так часто употребляют, что вскоре он может утратить свое страшное значение и стать синонимом слова "несогласный".
Да, Студент, здесь Вы правы.
Темные больше всего на свете не любят, когда их выявляют. Причем, с доказательствами в руках, и не откуда-нибудь, а из ПМ, из ПЭИР, из ЖЭ. Ну не нравится им, когда их на Свет Божий вытаскивают.

Главное отличие в таких случаях: темные или затемненные Истину искажают, причем сознательно, а не по невежеству. Это когда таким людям говоришь, что в Учении Света - не так, как они говорят или пишут, а им все нипочем, они дальше дело свое делают. И вещь эта заразная, как мы видим, за примером ходить не надо - самый свежий произошел с нашей бывшей общинницей, обладающей необыкновенной огненностью мысли. Никто от инспирации и заражения тьмой не защищен, если допустил в себе хоть малейшее сомнение в Истине. Потому и нужно Истину распространять, очищая понятия Светлые. Вы просто проследите за тем, какая компания преследует МЛ, что эта компания вещает, как себя ведет по отношению к Истине, и Вам станет ясно, что все происходит не просто так, что не драка здесь обычная, а самое что ни на есть преследование Истины и истинных понятий. А потом спросите себя: почему такое может происходить на этом форуме, посвященном изучению ЖЭ и Теософии, и почему компания, преследующая МЛ, только провоцирует его на драку, в то же время сбегая, как от Огня, когда он их уличает в распространении ложных понятий.
Понаблюдайте, это стОит того. Где Вы еще увидите настоящую битву Света с тьмой, как не здесь и сейчас?! Зрелище захватывающее и даже страшное, Владимир Цапков это назвал триллером, и он прав.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх