Старый 04.08.2007, 21:39   #283
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Решила-таки расставить все на свои места, раз такое тут прозвучало...

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Я не могу назвать Наставником человека, который пишет в форуме высокие слова об Учении, а в жизни может запросто рассказать анекдот о Божьей Матери и при этом издевательски смеяться.
Не было издевательства над Божьей Матерью. Я спросила у Санджны, о чем был тот анекдот. Она сказала, что не помнит, но нельзя издеваться над светлым Образом. А откуда тогда такая уверенность в том, что издевались именно над светлым Образом? Вообще никто ни над кем не издевался. Если уж на то пошло, то смеялись все присутствующие без исключения (Санджна в том числе), потому что анекдот был о том, что в трудные моменты люди всегда обращаются к Божьей Матери за помощью. И это было на мою реплику, кажется, о том, что во всех дисскуссиях без исключения, даже не на духовные темы, люди рано или поздно упираются в тему "верю-не верю". Всегда есть что-то, даже у самых убежденных атеистов, что-то, что для них является понятием чистой веры.
Кстати, никто не издевался над Образом. Это неправда.
Цитата:
Так же я не могу назвать Наставником человека, который отзывается очень категорично о ЛВШ и не считает ее Высоким Наставником.
ЛВШ никогда не называла себя Наставником. Я такого нигде не видела и ни от кого не слышала.
Тут, на форуме, ребята из МЦР наоборот говорили, что она отказывается даже от лидерства в РД, потому что считает, что ее задачей является только хранение Доверенного.

МЛ никогда не говорил о ЛВШ плохо.
Я говорила пару лет назад, и мне стыдно. Я сейчас прошу публично Людмилу Васильевну извинить меня. Кстати, прикол заключается как раз в том, что меня поначалу заставляло сомневаться в истинности посланника именно такое хорошее отношение его к ЛВШ не взирая на методы МЦР расправляться со своими неприятелями. Так что можно сказать, что это МЛ вправил мне мозги в отношении Л.В.Шапошниковой.
Такая инсинуация Санджны мне не понятна. Она врет.

Цитата:
Сначала утверждал, что она не встречалась с Учителем в Тибете, а теперь уже пишет всюду, что у нее была встреча с ДК (см. пост 230 «Фокус»).
Об этом МЛ сам сказал, мне добавить нечего.

Цитата:
также и о вестнице из его 1 пункта) - это он узнал уже находясь у нас в городе от нашего руководства и многие другие подробности и теперь выдает за свои.
Это неправда, что только руководство РО из города Санджны знало об этом. На этом форуме, например, это тоже кто-то рассказывал, так что та встреча - не кулуарный секрет. В другом городе рассказывали то же самое. Все РО об этом знают, открыто об этом говорят. Странно, что Санджна об этом не знала до сих пор.
Цитата:
У нас в городе его не приняли, также как не приняли в других городах, по рекомендации наших друзей где он побывал.
А вот это уже неприкрытое вранье.
В РО города Санджны нас попросили даже остаться на второй день, хотя мы не планировали. Во второй день пришли те, кто ознакомился с Предложением и те, кто о нас слышал и не попал на встречу в первый день. Там нам говорили, что Предложение наше - "нужное и долгожданное", что от нас исходит большое мужество, что задачу мы взяли на себя очень тяжелую, что могут быть только мысленно с нами, потому что сил таких, как у нас сами не имеют. Один молодой человек даже пошел за нами, как привязанный, с горящими глазами, все меня теребил и объяснял, что как раз размышлял на все эти темы, а на встречу случайно пришел, а тут как раз их обсуждают. Такой славный парень!
По рекомендации мы были в еще одном городе, где нас приняли в 22.30 по местному времени, долго ждали, усадили за стол, сказали, что мы такие родные все - вот как зашли, так они там и почувствовали, что мы родные. А сами собравшиеся были очень уставшими, приехавшими после конференции, но все равно ждали нас. И попросили все наши координаты оставить после встречи. Напутствовали так по-доброму...

Я не знаю, что там происходит сейчас, но во время нашей поездки было вот так. И Санджна об этом знает. И врет.

Цитата:
Мл же не знал до нашей встречи, что ДК сейчас занимается вопросами РД.
Когда ему это сказали – он был очень удивлен, но потом справился с собой и стал всюду говорить, что молодой голос, который он слышал в Тибете, предупреждающий его об опасности, это был, как он пишет: «Сдаётся мне, это и был Джуал Кул».


Да не этому он удивился! А тому, что понял, кто его сопровождал все эти годы, наставлял. И в Тибете жизнь спас, когда он чуть со скалы в темноте не сорвался.
Или он тебе, Санджна, что-то другое рассказал? Я такого не помню. Зачем сочиняешь?

Цитата:
Что значит «сдается», почему такая неопределенность и неизвестность, кто у тебя Наставник?
Ага, пришел и представился вот так, по-простому: имя, фамилия, адрес, должность в Братстве... Раз не представился, значит были причины на это. Или Санджне известно, как Братство с людьми работает?

Цитата:
И, действительно, многие идеи, предложенные Мл, - в частности, идеи Наставничества, например, заслуживают внимания, именно на это я и отозвалась, но как всё это должно происходить, как должно развиваться наше РД, как сделать так, чтобы МЦР, наконец, полюбило своих младших братьев в других городах – на всё это остается много вопросов и совсем нет ответов.
Это странно, что ты так думала, что Братство будет присыласть Вестника с целью сделать так, чтобы МЦР полюбило РО в других городах. Это даже МЦР бы не понравилось.
Какое-то мелкое представление о работе на Общее Благо.

Цитата:
Потому что всё можно подделать – и мысли, и стиль написания, и образ.
Подделать можно только стиль написания. А вот подделать мысли - это было бы круто! Мыслить как Махатмы могут, наверное, только Махатмы. Если бы я так умела, то была бы... Махатмой

Цитата:
Вы очень хорошие ребята, вы всё поймете.
Я очень вас всех люблю.
Мы поняли.
Такую любовь оставь себе, Санджна. Мне жаль, но нам больше не по пути.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх