Старый 04.08.2007, 11:14   #239
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Студент, здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
- есть одно звено, всязанное с ДК. Одни его признают, другие нет. В этом нет ничего удивительного, это объясняют сердечным чувствованием и т.д.;
Вот в этом заключается ошибка в рассуждении, и не только Вашем.
Этого звена нет. ЛВШ не является принятой ученицей ДК. Сам факт беседы ее с ним - это не доказательство ее ученичества. Она земная сотрудница - да, но не член Братства, а значит и не иерархическое Звено.
В Учении отражено немало фактов того, как Вестники приходили к видным политическим деятелям, например. И эти политические деятели не были членами Братства. Мало того, некоторые вообще отвергали подошедшую помощь.

Я сейчас никоим образом не умаляю заслуг ЛВШ перед Братством и всем человечеством. Наоборот, можно сказать, что с задачей своей она до сих пор справлялась очень хорошо и ответственно. И именно чувство громадной ответственности заставляет ее взвешивать все "за" и "против" контакта с различного рода "посланниками" и "вестниками". Ее за это можно лишь уважать.
Когда придет время, и оно очень скоро придет, она разберется, что к чему. Я ничуть не сомневаюсь и знаю даже, что такое время уже подходит. Но наша группа не выжидает, как это может показаться стороннему наблюдателю, а работает - "руками и ногами человеческими", подготавливая для этого почву.

А на счет "Наш сотрудник не назовет себя посвященным и не будет хвастаться своею исключительностью" - так Вы не дочитали. Там дальше сказано о том, что в необходимых случаях такой сотрудник и регалии наденет, которые тяжки. Так вот случай сейчас и впрямь исключительный - надвигаются катастрофы, Новое Время на носу, а мы тут звенья иерархии между собой ( в нашем воображении, заметьте) лбами сшибаем...
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх