Старый 04.08.2007, 07:56   #23
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 43,562
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,927
Поблагодарили 6,662 раз(а) в 4,504 сообщениях
По умолчанию Ответ: Основы Учения

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Цитата:
Признаться, первый раз слышу подобное мнение.
А я - часто...
То, что у Вас есть некоторый негативный опыт общения все же не дает оснований для озвученных Вами обобщений.
Ваш собеседник говорит, скорее, не о легкости, а о том, что кроме нравственных правил он ничего в Агни Йоге не видит (т.е. не видит традиционной йоги). Вот такое мнение довольно распространено. По своему опыту скажу, что как правило, такие люди не читали Агни Йогу (и тем более не пробовали ею руководствоваться), а впечатление об Агни Йоге сложили по популярным статьям комментаторов и толмачей.

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще-то, приведенные Вами наставления как раз и показывают, что действительно ученик должен доходить до всего сам, что никакие толмачи не заменят его собственной работы над собой.
Правда?
Рассмотрим по-подробнее...
Ну Вы же сами процитировали данное наставление:

Цитата:
...Но даже следующий оборот принадлежит уже к эзотерическому знанию и должен быть найден самим учеником, все должно достигаться самостоятельно, и если интуиция ученика подскажет ему истину, то Учитель обязан подтвердить ее. Таково правило…
Задача учителя не в том, что бы быть толмачом при ученике. Учитель направляет практику ученика, делится опытом, накладывает испытания, но повернуть ключи знания ученик может только сам через трансмутацию собственного сознания. Причем, выбор ученик всегда делает самостоятельно, иначе учитель станет поработителем сознания ученика.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх