Старый 02.08.2007, 16:57   #17
Георгий Радуга
 
Аватар для Георгий Радуга
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток
Сообщения: 1,250
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
Post Ответ: Путь в Шамбалу

Напомним Устои Шамбалы, так часто забываемые людьми –
Приступим к понятию весьма отягощенному. Среди обихода земного
с трудом люди усваивают понятие сотрудничества, но много тяжелее
и недоступнее им понятие Братства.
Откроем книгу Братство,
577. О Братстве не следует говорить и даже мыслить, если ощущается раздор, смута и неверие. Как нежные цветы поникают в дымной атмосфере, так отлетают Образы Братства среди раздражения и лжи. То, что ещё вчера было убедительно, то самое может исказиться под смущением сердца. Так, самое чёткое отражение Башни Чун может разбиться от грубого прикасания.
Можно ли самые высокие понятия поносить ругательством? Такое кощунство нестираемо оседает на ауре. Оно прилепляется к карме, как грязь из под колеса. Нелегко отмыть её. Не угрожаем, но приводим сравнение.
578. Чем же можно преградить путь зла? Только трудом на Земле.
Мысль и труд, направленные ко Благу Общему, будут крепким оружием против зла. Нередко начинают словесно поносить зло, но хула уже безобразна, и невозможно бороться посредством безобразия. Такое оружие негодно. Труд и мысль прекрасная будут Оружием Победным.
Таков путь Братства.
579. Великая красота заключена в принятии полной Ответственности.
Ручательство сердца будет пафосом, который поднимет энергию всеначальную.
Часто спросят, как усилить эту мощь? Ручательством Сердца. Сознательная ответственность будет прекрасным побудителем энергии. Так учит Братство.
580. "Чем сильнее Свет, тем мрачнее тьма" – и это речение не понято. Между тем, его нужно принять просто. Не следует думать, что тьма возрастает от Света. Свет обнаруживает тьму и затем рассеивает её. Носитель Света увидит и мрачные тени, которые исчезают при приближении Света. Робкие полагают, что тьма обрушится на них – так мыслит робость, и дрожит светильник в руках её, и от трепета страха оживают и кривляются тени. Страх во всём плохой советчик.
Неофиты Братства испытываются на страхе. Им покажут самое безвыходное положение и ждут, какое решение изберёт Испытываемый? Мало кто подумает – чего ужасаться, когда за нами Братство? Именно такая предпосылка освобождает от страха и озаряет свободное, полезное решение. Но чаще всего, прежде чем подумать о Братстве, человек успеет и огорчиться, и раздражиться, и наполниться империлом. Не будет полезно обращение от наполненного ядом.
Свет Истины – Свет мужества, Свет преданности – этими словами начинается Устав Братства.
581. В обширной горной стране не легко отыскать Обитель Братства.

Нельзя представить себе всю сложность горных нагромождений. Вы уже знаете и об особых мерах предохранения. Если и существуют знаки, обозначающие границы, то кто же поймет эти предметы? Если и существует описание пути, то в сложных символах кто найдёт указания? Но даже неразумный поймёт причины такой бережности. В жизни люди умеют охранять любимого человека. Где сердце и чувство, там найдутся и средства.

Обережем Братство!
582. Некоторые скажут Вам: "Мы готовы понять Основы Братства.
Мы готовы построить сотрудничество, но мы окружены такими несносными условиями, что нельзя проявить лучшую готовность. Истинно, могут быть такие условия, которые не позволяют применить то, к чему уже готово сердце. Не будем подвергать опасности неповинных тружеников.
Они могут приложить своё умение в иных условиях. Пока же пусть мысленно строят Братство. Они могут таким построением очищать окружающее пространство, и такая МЫСЛЬ будет уже ЦЕЛЕБНА. Но пусть они не впадают в самомнение, что уже достаточно строить мысленно. Нет, путник утвердит явление достижения ногами и руками человеческими.
Также, хотя и побережём отягощённых, но предупредим, чтобы они не поддавались неоправданному страху. Не может быть размышления о Братстве, когда ум скорчился от страха. Самый лучший доступ к Братству затемняется боязнью. Не забудем, что люди привыкли бояться всего и всегда.
583. Явление понимания Братства может приходить неожиданно.
Люди сами обращают возможности в препятствия. Один называет Землю кладбищем, ибо на каждом месте была смерть. Но другой считает ту же Землю рождением, ибо каждое место было зарождением жизни. Оба правы, но первый заточил себя, но второй освободился для продвижения.
Так ищите сотрудников там, где они мыслят о новой жизни.
584. Новая жизнь есть сотрудничество и радость о Братстве.
Не считайте, что мысли о Братстве уже стары. Они появляются вечно, как цветы ожидаемые.
Устанет когда-то человечество, так устанет, что возопиет о спасении, и будет такое спасение в Братстве.
585. В каждое мгновение кто-то где-то претерпевает ужасное бедствие. Не забудем об этих гибнущих, пошлём им мысли спасительные.
Может быть, люди не сознают, что всегда, беспрерывно происходят бедствия. В Братстве знают о них и посылают стрелы благие. Но если вы и не можете точно определить место назначения, то всё-таки пошлите в пространство мысль вашу спасительную. Она найдёт путь верный и магнитно присоединится к Нашей Помощи. Красота в том, когда из разных краев летят мысли спасения – в этом каждый будет подражать Братству.

Да пребудет Свет!
__________________
Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
Георгий Радуга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх