Старый 23.07.2007, 04:07   #165
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,151
Благодарности: 237
Поблагодарили 2,608 раз(а) в 1,379 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Мне кажется, это ошибка смешивать различное явление Фокуса, называя это синтезом.
Любое устремление человека уже имеет фокус в виде цели. И когда мы принимаем Учение, то само оно и Давший его становятся фокусом нашего устремления. Но при этом может быть больше одного фокуса. Кто-то радеет о разных качествах сознания и духа, и тогда желаемые качества становятся тоже фокусом устремлений.
Кто-то стремится подражать Учителю, кто-то испытывает Любовь и её фокусом становится её же объект. Ну а кто-то стремится улучшить себя и достичь готовности сотрудничества.
Все это явления фокуса устремления.
Другое дело, когда Иерархия избирает человека для выполнения задания. И тогда он является фокусом, но для Иерархии. И нередко так бывает, что такие деятели сокрыты от окружающих. Ибо если они при этом станут ещё и фокусом устремлений земных обитателей, тогда может выйти осложнение.
Такой деятель входит в любое строение, придавая ему особое напряжение качества. Но окружающие часто и не догадываются, что имеют дело с Посланным. Так было, в частности, при жизни НКР. Многие ли знали, кроме доверенных, что он и сам Махатма и послан Ими? Он был художник, деятель культуры. И этим восприятием подавляющее большинство и ограничивалось.
Когда я впервые узнал о Рерихе в 1974 году никто не смог на мои вопросы ответить и имя ЕИР вообще не было вокруг никому известно. Но Рериха знали все.
Но магнит этой личности и его творений был колоссален, если 14 летний подросток воспылал интересом сам по себе, без каких либо намеков на эзотерику, призывов и зовов очевидных.
Это МАГНИТ, это Фокус Иерархии. Он всегда обладает живым магнитом и привлекает к себе и друзей и врагов.
Есть соответствие между фокусом устремления человека, желающего познать Истину, и напряжением Космического Магнита. В эту струю, если она сильна, могут быть притянуты и люди и обстоятельства. Недаром Будде приписывают такие слова: Каждый человек тебе Учитель.
Вот согласование между фокусом устремления человека и Зовом Космического Магнита главнейшая задача тех, кто Ищет Истину.
Но очень многие принимают за Зов отзвук Природы на его же устремления. И тут ошибиться проще простого и многие ошибаются.
Именно в фокусе устремления вся загвоздка. Все причины наших испытаний и заморочек. А Фокус Иерархии он сам по себе и это нечто совсем иное, чем тут некоторые пытаются представить и даже всех так настойчиво убедить.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх