22.07.2007, 20:42 | #154 |
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "Фокус"? Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Учитель же Света - это море Огня, Океан Учения, коим Он становится на определённой стадии духовного развития и потому<...> | " Лишенный Наследства" – Синнетту Получено в Аллахабаде в январе 1882 г. Конфиденциально Уважаемый сэр! Учитель проснулся и велит мне писать. К его великому сожалению, по некоторым причинам он не будет в состоянии в течение определенного периода представить себя потокам мыслей, с большою силою вливающимся с той стороны Химавата. Поэтому мне приказано быть той рукою, которая начертает вам его послание. <...> Учитель спрашивает. Учитель думает, <...> Так как Учитель не будет в состоянии сам писать вам в течение месяца<...> Учитель посылает вам лучшие пожелания<...> Если вы захотите написать Ему, Учитель будет рад получать от вас письма, но Сам он не будет в состоянии отвечать.<...> Л. Н. =============== МЛ, Учитель с эзотерической точки зрения, это любой Адепт [посвящённый 4-той степени и выше], имеющий собственных учеников и кандидатов в ученики степенью ниже. Если Л.Н. называет К.Х. своим учителем, то так оно и есть, МЛ. Можно долго упражняться и комбинировать термины учитель-наставник в их приложении к разным ситуациям в обычной жизни и в необычной, но моё замечание касалось только одного факта, а именно того, что К.Х. был учителем ибо имел принятых учеников. логика тут очень проста, МЛ, для того, чтобы что-то ещё выдумывать в этом вопросе, но вы продолжаете выдумывать. ================== С другой стороны можно говорить и об Учителях Человечества, но это нечто такое, что правильно относить к Махакоганам, учениками, или учениками учеников которых были и М. и К.Х., когда они писали свои "Письма". ======== На сегодня я уже устал с вами, Мл, размазывать вашу же кашу по этим страницам, демонстрируя её низкопробное качество. Подожду Софью - с ней мне всегда было приятно поговорить и как правило это не утомляло.  | Вэл, ещё раз специально для вас - фраза КХ: Цитата: Я хотел бы быть Учителем! Через пять или шесть лет я надеюсь стать сам своим «руководителем», и тогда кое-что изменится. Но даже Цезарь, закованный в цепи, не может швырнуть цепи в сторону и перенести их на Хипо или Трасо – тюремщиков. Давайте подождем. | Поразмышляйте, так сказать, на сон грядущий. |
| |