Старый 22.07.2007, 17:37   #127
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Адрес: Железногорск, Красноярский Край
Сообщения: 968
Записей в дневнике: 137
Благодарности: 2
Поблагодарили 118 раз(а) в 78 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Фокус"?

Цитата:
1960 г. Авг. 30. Много запретов зазвучит и много голосов позовут, но тот, кто знает свой путь и решил его до конца, не нарушит ритма непреложности своего шага. Если основы заложены в сознании прочно, и непоколебимы они, не смутят голоса проходящих или стоящих по сторонам, или встречных случайных идущего к Свету. ...Предоставленный самому себе или в яром общении со Мною, в нужде или достатке, больной или здоровый, здесь или там, один или в людях, но непреклонный и твердый в решении своем дойти до Меня, совершает свой путь Мой избранник.

1961 г. 216. ...Пределы будущих возможностей ограничены мыслью. Ею же ставятся и те границы, до которых поднимется дух в Мире Надземном. Потому и Указуем Беспредельность, чтобы ничем и никак не ограничить полет духа в пространстве к Вершинам. Да! Да! Там все достижимо. Так же и все, что достигается здесь на земле, должно прежде быть достигнуто в мыслях и в духе. Но на земле дух связан землею и телом, там же – ничем. Потому Говорю, не ограничивайте ничем своих огненных устремлений, не ставьте мысли пределов...

1963 г. 562. (Гуру). Когда дух человека находит в себе силы отбросить волны сторонних воздействий и устремиться всем сознанием к Учителю Света, он получает ответ и никогда не бывает отринут. Этим подтверждается древняя формула: «Приходящего ко Мне не Изгоню вон». Конечно, магнитом, привлекающим пространственные токи, служат аура и ее излучения. Наука об излучениях человека откроет окно в Беспредельность.

1965 г. 417. (Сент. 27). ...Следовательно, опереться на внешнее нельзя ни на что или к чему-либо привязывать сознание, кроме Иерархии и Учителя. Потому и Сказал, что Я с вами всегда, чтобы подчеркнуть, что все прочее с вами – на время. Новый аспект этих слов, которые в прежнем понимании знали в течение десятилетий, постарайтесь глубже и прочнее утвердить в сознании. Я с вами всегда – все остальное, все, что вас окружает и кажется таким устойчивым и постоянным, все это временно только, чтобы замениться другим и постоянно меняться в потоке быстро текущих явлений плотного мира. Во всех срочных мирах помните формулу эту, ибо свойства срочных миров – их преходимость. Только Огненный Мир постоянен, но не постоянно пребывание ваше в нем, пока не достигли Нирваны. И всякий раз, когда обращаетесь мыслью ко Мне, утверждаете сознание свое на непреходящем, ибо Я с вами всегда, во все дни до скончания века. ....Тьма внешняя, где плач и скрежет зубовный, конечна, как и весь внешний мир. Духу же суждена Беспредельность и нескончаемость жизни в мирах в формах все более новых и новых, в формах все более высших и высших на постоянно поднимающихся в Вечность ступенях Лестницы Эволюции Сущего.
Цитата:
1969 г. 042. (Гуру). «Приходящего ко Мне не Изгоню вон». О чем беспокойство, когда даже разбойник и блудница приближены были? И каждый приблизиться может, лишь бы только захотеть сильно, сильнее, чем хотеть вещей или условий земных. Именно духовное должно по силе влечения к нему преобладать над земным и вещами земными. Их краткость, и преходимость, и ограниченность проявления пусть служат постоянным напоминанием о непроходимости явлений духовных. На них, на явлениях жизни духа, и следует делать упор.
Цитата:
1966 г. 373. Закалка и утверждение сознания происходят на объединении противоположностей и стремлении охватить их оба полюса, не в отдельности каждый, но как одно нераздельное целое. Обычно видят только один, упуская из вида другой и получая однобокое, одностороннее понимание вещи единой, двуполюсной в своем существе и двойственной в проявлении. Именно одновременное представление обоих полюсов поможет постижению многих явлений.

Последний раз редактировалось Suny, 22.07.2007 в 17:44.
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх