16.07.2007, 05:40 | #16 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата:
Могу исходить из субьективной точки зрения потому, что знаю как у меня это, и как я могу сходится с другими людьми и как другие люди могут сходится со мной. Что же касается руководства, или лидерства, как групы людей, как контроль большинства, то я не знаю как оно практически, но могу себе представить как оно теоритический. Конечно не буду отрицать, что в своей жизни мне доводилось направлять людей, и у меня был такой опыт, но как по мне, то я предпочитаю давать направление, но невести потому, что я делаю уклон, настойчивый уклон на самостоятельность в человеке, на его индивидуальные способности и потому я считаю, что каждый в ответе сам за себя, да есть взаимопомощь, подержка, но это не облокачивание и держание, такая подержка наоборот помощь в продвижении, совершенствовании. Вообщем я могу отвечать за себя, но я не могу отвечать за большинство людей. К примеру вот есть вы и я, Алекс. Могу отвечать за себя, за своё поведение, за то, что пишу и.д., но как я могу отвечать за вас, за ваше поведение, за то ,что вы мне напишите мне в ответ и т.д.? Никак не могу. Если идёт разговор об общине, взаимоуважении, взаимоцености и экономии друг друга, то где-то это всё берёт начало где-то тут, в таком простом разговоре как у нас. Ведь я вас не лидирую, вы меня не лидируйте, мы просто ведём общение, разговариваем, общаемся. Где-то в чём-то вы меня поправляется, где-то в чём-то я вас. Допустим еще кто-то, в такой же этике общения как и мы будет с нами продолжать этот разговор. Допустим мы снова придём к общему знаменателю, и наши речи сонастроятся. Так вот, знаете Алекс у меня были такие опыты общения с людьми, когда мы общались кругом, сначала разговор шел по кругу, потом разговор вдруг становится очень четким, потом уже как по мне, то мне стало чувствуватся энергия, корую, то один, то дургой учасник разговора применяет, и вот она ходит по кругу, ходит между людьми, и сразу чувсвуется, кто хочет удержать внимание на себе, и кто наоборот содействует подальшему разговору. Выводы такие, что если кто-то удерживает энергию на себе, то это не содействует всеобщему разговору, но когда человек начинает чувствывать это хотябы на интуитивном уровне, что нужно уметь отпускать, и также давать себе принимать, говорить, то вот тогда выходит плавное взаимообогощающее общение. Это примерно выглядело так, один говорит, и договаривает имено до токого момента до куда необходимо сказать, начинает говорить другой, причём продолжает или улучшает мысль первого, потом переходит на следующего человека, потом на другого, и так циркулирует фокус "право голоса" от человек к человеку, и чувство такое, что имено знаешь, что сказать, и когда начать разговор, и когда закончить, и когда и как внимательно слушать, и как правино уделять внимание. И когда так токи замыкаются, то осознаность людей в таком круге общения поднимается, чувствительное восприятие возростает, и произходит такое взаимное обогощения созаний, что человек во многом просвещается, это как пазлы слаживаются в одну, единую картину, и у каждого в сознании появляются недостающие части, елементы, которые дополняются сознаниями других людей. Как говорится: Одна голова хорошо, а две лучше. С.Н. Рерих. Когда сходятся йоги. (См. на букву К) Так вот, что касается лидера, лидер фокусирует на себе энергии групы, благо лидеру если он не привязан к фокусу на себе, не привязан к энергиям, и не жаждет подпитки со стороны групы, это нужно иметь правильное отречение, и не быть искушеным такой подпиткой. Это можно пронаблюдать на выступления любого человека перед аудиторией. Выходит на сцену человек и выступает. Вот и стоит понаблюдать за выступающим человекам и за залом слущателей. Такие наблюдения можно сделать в жизненых ситуциях, начиная от цирка и кончая совещаниями по работе. Вообщем: Цитата:
Последний раз редактировалось Истин, 16.07.2007 в 05:52. | ||
|