Старый 27.02.2004, 18:11  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию Лед понимания

Озарение 1.I.6.(6) Хочу сказать о карме чистой и бережно пройденной. Осторожно касайтесь осмоленных узлов судьбы. Гораздо опаснее коснуться уже затверделых, прошлых событий, которые за вами тянутся. Посему Предупреждаю: неисполнение Указов, неуважение Начал вредит больше, нежели кажется.
Течение кармы можно покрыть льдом понимания. Но бойтесь разрушить этот покров неразумием или свирепостью, на щите Нашем запрещенною. Повторяю - блюдите данный путь.

Что такое чистая карма? Что такое бережно пройденная карма?
Чистая карма - это чистые мысли и действия. "Бережно пройденная" - это бережное (гармоничное) прохождение кармических событий. Это бережно выполненный труд. Это точное выполнение старого долга. Это точное выполнение поручение жизни.
"Осторожно касайтесь осмоленных узлов судьбы. Гораздо опаснее коснуться уже затверделых, прошлых событий, которые за вами тянутся".
Как это понять? Когда дерево получает рану, то оно направляет в неё внутренние соки жизни. Загустевая, эти соки постепенно превращаются в смолу. Эта смола скрывает раны жизни - у каждого человека случаются неудачи в жизненных неудачах. Народная мудрость гласит: "время лечит раны". Со временем, воспоминания о болезненных событиях покрываются твердой коркой. И легкие касания окружающих, вроде бы, не задевают человека. Но чуть неосторожнее коснутся они опять этих событий прошлого, и рана может обнажиться вновь. И вновь принесет страдания. Как же преодолеть эти жизненные моменты? Тут трудно дать общий совет. Жизнь и события текут, как реки - все изменяется.
Учитель советует так: "Течение кармы можно покрыть льдом понимания". Когда лед покрывает течение реки, то можно спокойно перейти на более безопасный берег. Так же и в отношении кармы. Учение советует не горячиться в сложных ситуациях, остыть. Постараться понять ситуацию здраво. Понять - это связать истинную причину и истинное следствие. Понять - это связать мостом два берега кармы.
"Лед понимания" - это трезвое, беспристрастное, уравновешенное понимание.
"Посему Предупреждаю: неисполнение Указов, неуважение Начал вредит больше, нежели кажется". О чем это Предупреждение? Это предупреждение об основных причинах, которые могут нарушить чистое прохождение кармы. Вспомните об отданных Вам указах. Вспомните о необходимости уважения Начал.
- "Какие Указы? Какие Начала? Никто ничего нам не поручал ..."
Вспомните. Вспомните! Неужели сердце не подсказало вам сейчас опять о земном поручение?
Каждый человек пришел на Землю исполнить свое Поручение, внести свою долю в общее дело, в общее благо. Вспомните и осознайте - куда течет карма вашей жизни. На том ли берегу вы стоите?
Если вы еще не перешли Реку, то постарайтесь понять, как это можно сделать.
А когда поймете, то постарайтесь не разрушить это понимание. Старайтесь всеми силами сохранить его.
"Но бойтесь разрушить этот покров неразумием или свирепостью, на щите Нашем запрещенною".
Избегайте того, что разрушит Ваше понимание. И свирепость, и неразумение - разрушают целостную картину того, как двигаться вперед. И путник незаметно для себя оказывается совсем не там, куда стремился - в ловушке жизни. И много придется перенести страданий, прежде чем удается найти выход из этой ловушки. Найти его помогают воспоминания о Началах - о Матери, об Отце, о Любимой и Любимом, об Учителе, о Сердце Любящем. Эти Основы остаются всегда. И тогда все остальное тускнеет.
"Повторяю - блюдите данный путь".
Избегайте вспыльчивости, свирепости, неразумения, ведущих в ловушки жизни.
Следуйте Путем Учителя, а не своим.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх