Тема: Душа
Старый 29.06.2007, 08:52   #1
Слович
Banned
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 3,830
Благодарности: 1
Поблагодарили 92 раз(а) в 76 сообщениях
По умолчанию Душа

Душа. Часто слышим это слово. Каждый понимает по своему. Есть что-то общее, есть различие. В свете эзотеризма, привыкли называть душу как кама-рупа. Средоточие самости, страстей и заблуждений. Враг одним словом. Посмотрит на это с другой стороны.

Прежде всего душа - инструмент общения с Богом. Как же иначе физический мозг способен уловить искры Высшего? Силы души развивались тясячелетия, впитав в себя весь опыт предыдущих царств. Учителя говорят, что тело желаний развито у всех. Благодрая тонкости и пластичности материи Тонкого Мира, душа способна на время стать исследуемым объектом, слиться с ним и познать его суть. Таким образом, она есть суть Познающий.

Не раз говорилось о том, что стремящийся к Истине обязан встать на свои ноги. Не может человек достигнуть совершенства, до тех пор, пока руководствуется чужими мыслями. Несомненно, он может принянть совет мудрого человека, но этот совет должен стать своей собственной мыслью, прочувствованной и прожитой. Когда ум человека становится свободен от ложных вляиний различных теорий, мнений или положений, он становится подобным зеркалу. И тогда зеркало ума способно отразить на своем экране тот свет истины, которую познала душа.

Однако обычный человек чрезмерно подвержен страстям. Инструмент-душа вибрирует недостойным мыслеформам, сливается с ними. Тогда и говорят, что человек потрял душу, она слилась с мутной водой.

Отметим ступени пути к Богу:

1. Приобрести душу, очистить ее от темных огней и взять управление ее в свои руки, используя силу, волю Божью.

2. Очистить зеркало ума, сделать его спокойным, очистится от влияний ложных мыслей.

3. И собственно познавать мир, используя дар богов - душу, отражая свет истины через ментальное зеркало к мозгу.


Говорится ранее прошедшими, что основное перпятствие на пути к принятию влаги вожественной росы есть собственно чрезмерное желание. Именно оно закрывает заветную дверь на прочный засов. А сильное желание, есть слияние пластичной души со своим объектом устремления. Казалось бы - это же хорошо, когда объект устремления сам Бог. Однако часто мы устремляемся не к Богу, а к нашему представлению о нем, и застреваем в этом представлении надолго. Говорят - желай не желая. Только так. Тогда инструмент-душа останется в руках, и зеркало ума останется спокойным.

Желай не желая - это есть путь, по которому желание малого "я" постепенно становится желанием "Я" своего Духа.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх