Старый 09.02.2004, 21:48  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Альдебараном.

Привет, друзья.

Николаюшка, спасибо огромное за письмо о числах.
Видит Бог, так у Тебя красиво получилось. А я еще вначале так скептически его начал читать, дескать, опять какие-то числа, да теперь еще и в степенях каких-то. Но логике твоей мысли мог бы позавидовать хороший ученый. Ох, как же я люблю, когда кто-то доказывает мне что-то, пользуясь четкостью мысли, черпая силы в своем чувствознании. Это напоминает по красоте уроки геометрии в школе. Ведь доказательства теорем тоже очень четкие, ясные, а простотой и красотой можно долго восхищаться. Не просто слова: "мне так кажется" или "так должно быть" или "так принято", а четкая и структурированная мысль-победительница.

Vivat!

Так, наверное, не хватало именно этого письма по этому пункту. Господи, сколько же мы еще не видим и не замечаем в Учении. И как же хорошо, что общий импульс толкает каждого к раскрытию своих внутренних глаз, чтобы можно было полнее и внимательнее взглянуть на знакомые любимые строки. Такая работа многого стоит!
Да, работка предстоит нелегкая, но безумно поучительная и полная высшей радости и вмещения духовного знания. Может быть, правда, когда-нибудь получится зажечь еще несколько молодых сердец, понимающих, что недостаточно простого знакомства с Учением - понимание необходимо и безостановочное применение. А какое же может сложиться понимание, если даже на спасительные порой слова обращается так мало внимания. Правду же говорит Учение, что порой драгоценности свои земные бережем лучше, чем Слово данное нам.

В жизни все так часто переплетается, все порой так близко проходит друг другу. Вчера Елизавета принесла книгу о русских монастырях. Рассказывала мне про благотворительную, самоотверженную жизнь сестры жены последнего русского императора Николая II. Жизнь полная любви к ближним своим, обездоленным и обиженным. Многочисленные новаторские идеи, облегчающие жизнь монахинь и сестер милосердия, подъем женского движения в раздираемой ожирением царской России. И все это на фоне ужасной глупости и преступности всей остальной верхушки царской власти. И открывает Елизавета случайно книгу на странице с красивой картиной, и, не успев разглядеть еще ничего толком, чувствую, что изображен на ней Спаситель. Сидит он в белоснежных одеждах и разговаривает с Марией. А где-то рядом хлопочет по хозяйству Марфа. Елизавета рассказывает мне притчу из Библии. Спрашивает Спасителя Марфа, почему помогает Он не ей, когда она так много делает по хозяйству и нуждается в помощи, а почему помогает Он Марии, которая ничего не делает, а только слушает Его. И ответил ей Спаситель, что много, очень много делает Марфа, но не делает главного, а Мария поняла, что главное и, чего не отнять будет у нее, потому Он и помогает ей.
Словно молнией меня пронзили слова эти. Как же это порой похоже на нас, на людей. Неужели будем посуду мыть на кухне, когда Учитель придет?! Ох, как же часто мы любим делать, порой и, правда, очень много, но только не заботимся вот о главном! И чем только не оправдываем себя. "И это ведь надо, а как же без этого", - говорим мы себе, а когда приходят сроки, сидим у разбитого корыта, как старуха из сказки Пушкина. К чему же все это делать, если главное-то так и не начато?!

(Это что-то вроде печального вступления, если когда-нибудь решим помочь другим людям на форумах)

Еще немножко по новой планете. Отрывки по теме из Огненного Опыта:
Цитата:
16 апреля
Очень важное передам. Сегодня слышала возглас - Урусвати! Пора сказать, что так зовем звезду, которая неудержимо приближается к Земле. Издавна она была символом Матери Мира, и Эпоха Матери Мира должна начаться, когда ее звезда приблизится к Земле небывало. Еще Нефрит читала это пророчество и, уходя, хотела быть на Земле, чтобы встретить ее приход, и на кольцо посмотрела. Великая Эпоха начинается, ибо Духоразумение связано с Матерью Мира. Даже знающим срок дивно смотреть на физическое приближение сужденного. Важно наступление очень великой Эпохи, которая существенно изменит жизнь Земли. Великая! - Я так радуюсь в башне, видя, как новые лучи пронизывают толщу Земли. Если даже они сначала тяжелы, то их эманация вносит новые элементы, так нужные для толчка. Хотим, чтобы Икона Матери Мира была окончена в это время. Можно снять пыль с образа. Кому-то очень не хочется видеть ее. - Рад также, как спокойно прошел опыт ночью. Так легче входить в атмосферу. ...Не надо огорчаться, когда новые Лучи достигают Землю, первый раз от ее сформирования. Но запиши, что сегодня начало женского пробуждения, ибо новая волна дошла сегодня и новые очаги зажглись, ибо вещество лучей проникает глубоко; просто радостно ощущать приближение Новой Эпохи.

17 апреля
Галилей до сих пор называет Астрономию Географией. Сейчас Он занят новым телом, показавшимся за утренней звездой. Сперва Он считал его кометой и объявил Нам, но вчера Он понял, что за планетой несется целое планетное тело. Пока не выяснено: толкает ли оно Звезду Утра или же она влечет его за собою? Но пока ясно, что мы имеем двойные лучи. Область сердца получает их, и по мозгу позвоночника они производят сокращения затылочных малых центров. Наибольшая чувствительность, когда перемещаются центры, - падение лепестка розы может быть ударом грома. Потому так озабочены покоем. Потому одоление крика птиц и лая собак - победы. Остается Имя Галилей. Он отлично ознакомит Урусвати с географией. Голос Его уже слышала. Он уже проявил желание показать практические результаты. Особенно показать применение лучей планеты на организмах. Он работает в уплотненном астральном теле. В этом комбинация Братства. Одни приходят с Земли, получая возможность являть астральное тело, другие приходят с астрального плана, получая возможность уплотнения почти до физического; получается практическая граница Земли и Неба.

3 мая
Хочу добавить еще незаконченный опыт. Сестра Изар, родом. из Оркнейских островов, предприняла изыскания дальних миров и после одного из полетов не вернулась. До сих пор существуют несколько теорий, относительно этого необъяснимого факта. Думаю, что выйдя за пределы тяготения, она была вовлечена в вихрь неизвестной группы тел. Неведомы дальние миры. Думаю - она существует. Так и зовем неизвестные области Орклэнд. (Сколько лет, как отсутствует Сестра Изар?) 30 лет.

29 марта
(Что значит появление мужской фигуры в странном одеянии, сказавшего мне - "Трипитака?") Явление Нашего ученика, напоминавшего перевести все о Майтрейе. Уже второй раз видите его - приветствовал вас. (По дороге в Дарджилинг).

Урусвати явит земли сочетание с небом. Урусвати явит красоты меру симфонией сфер. Урусвати явит луч Света, проникающий стены. Урусвати явит Щит, показавший течение Светил. Урусвати явит полет стрел духа. Урусвати явит постижение плотности материи по желанию духа. Урусвати явит пустоту мысли, не зажженной духом, ибо Наш путь Земли во Дворец претворения. Кто не захочет принять богатство!
(С великой любовью возложила белый хатык на Изображение Владыки Майтрейи в храме.) Майтрея благодарит за приношение. Майтрея посылает смелость. Майтрейя дар примет. Майтрейя чует его любовь. Майтрейя труд посылает на Земле во имя чуда.
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх