Старый 09.02.2004, 18:35  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Альдебараном.

Здравствуйте, друзья. Позвольте мне продолжить.

Наверное, когда Учитель говорит о возможностях ускорить свое развитие, то, видимо, делается это по двум причинам. Первая – это то, что будущие достижения потребуют от человека целостного напряжения и устремления всего его организма, всего микрокосма в целом. Устремление его должно стать единорожьим. Лишь таким образом можно достичь поставленных эволюцией целей. Наступают такие времена, когда от человека потребуется полная, добровольная жертва. Всего себя отдать, чтоб достичь Царствия Божьего. И, как правильно отметил Николай, человек новой шестой расы не будет подобен обывателю современному, прозябающему и слепому в океане своей собственной судьбы.
И вторая причина, как мне кажется, опять кроется в людской психологии, и более всего в особенностях психожизни так называемых огненных людей. Действительно, легче перенести стремительное напряжение, чем в течение длительных лет, медленно, но верно разлагаться от невозможности реализовать себя. Для гармоничного развития человеку требуется постоянная работа, благое устремление в будущее, а также напряжение и борьба. И как не странно на первый взгляд это может прозвучать, но чем насыщенней жизнь человека, чем больше в ней таких огненных процессов, тем насыщенней его психожизнь, а следовательно, тем счастливее он сам. Люди часто спрашивают себя, в чем счастье для человека на Земле? Сами себе создают миражи и гоняются за ними, надеясь, что они принесут им счастье. А получают лишь временные радости, за которыми вновь последуют очередные гонки, которые так часто приносят страдания. Но Восток мудро учит, что дело не в личных желаниях и миражах земных, а в правильном состоянии сознания и организма. Если муравей счастлив живя общинной жизнью своего муравейника, если шмель счастлив опыляя прекрасные цветы, а самка белого медведя, нянча своих медвежат, то человеку для счастья нужна психическая энергия. Этот дар богов и есть то внутренне топливо, которое дает человеку ощущение полноты жизни, любви к миру и людям, счастья от самосовершенствования и выполнения труда, счастья мышления и наслаждения красотой. Эта великая энергия проникает абсолютно во все сферы деятельности и жизни каждого землянина. Молится ли монах в своей келье или радостно поет сапожник в своей мастерской, пот ли струится по напряженному лбу химика, занятого сложнейшим опытом или ребенок в хоре разучивает новую чудесную песню, каждый из них может быть счастлив. И тем он будет счастливее, чем насыщенней в данный момент времени работают его нервные центры, по которым течет и движется космическое электричество, человеческая психическая энергия. А, как известно, любая энергия, и в том числе, истинная дочь Огня, психическая энергия, любит напряжение. Потому и нагружайте меня сильнее, когда иду в Сад Чудесный, потому и рык единый легче перенести.
К тому же, по сути говоря, у человека нет другого выбора. Так уж устроен человеческий организм. Или человек трудится, напрягается, борется и растет и может быть счастлив при этом или начинает медленно плесневеть и позже разлагаться. Но стоять на месте ничто в этом мире не может.
Потому Учитель говорит: «Пойдем», и потому лучше идти, а не отпадать. Потому и силы Умножит, ведь дальше трудней, но и прекрасней. И ведь чем дальше, тем больше для ближних.

«Путник-друг, пойдем вместе»
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх