Старый 09.02.2004, 18:33  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Альдебараном.

Дело Учителя, Дело Братства, Дело Владык Света. Сколько лет ему, и какое оно???
С последней битвы с темными магами Атлантиды минуло десять тысяч лет. Падение «хозяина» произошло перед этим. В те далекие времена было основано Великое Братство Света, чтобы вернуть планету и плененных жителей ее обратно, в чертоги Беспредельности. Это одна из самых основных задач, которую поставили перед собой Учителя – спасение человечества. Слова одного из Учителей, задели меня за живое, когда я их читал:
Цитата:
«Человечество есть великая Сирота, единственная лишенная наследства на этой Земле, мой друг! И долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы даже самое малое для Общего Блага. Бедное, бедное человечество! Оно мне напоминает старую притчу о войне между телом человека и его членами: здесь тоже каждый член этого огромного "Сироты" - без отца и матери - эгоистически заботится только о себе. Оставленное без заботы это тело страдает вечно независимо от того, воюют или не воюют члены. Его страдания и муки никогда не прекращаются».
Вот именно та цель, которую поставили перед собой Учителя – спасти великую Сироту, спасти бедное и замученное человечество. Вернуть ему те богатства, которых его лишили. И не случайно Учитель говорит, что долг каждого человека сделать пусть даже самое малое для Общего Блага всего человечества. Ведь все мы часть этого самого Сироты, по сути – мы и есть эти сироты. И лишь помогая таким же обнищавшим, как мы, мы можем раскрыть в себе тот божественный дар любви и мудрости, который так долго скрывали от нас наши собственные внутренние «звери» и их темные «дрессировщики».
Сколько миллионов лет ведут нас Учителя и сколько тысячелетий этот путь для них неимоверно труден. Трудности этой работы невозможно даже себе полностью представить. И, наверное, когда Учитель говорит о Своем Деле, Он говорит о Деле Братства, о Деле, которое своими истоками уходит в далекую древность.
Дело Учителя, к которому по Его доверию мы прикоснулись не наше дело, не мы его начали и не мы будем последними, кто еще подойдет к нему. Мы должны понимать это, но главное, быть может, должны это почуять на уровне сердца, на уровне нашего духа. Понять всю его величину и всю значимость для спасения человечества. Ведь без дела Владык, а точнее, без успешной его реализации погибнет вся планета, и мы, как жители ее.
Вот почему в словах Учителя столько доверия к тем, кто хочет трудиться на Общее Благо. Неотделимы понятия дела Учителя и работы на Общее Благо. И что же может быть достойнее для человека, чем такая работа, чем участие в таком великом деле, начали которое Великие Бодхисаттвы?

Почему каждый день?
Мне кажется, в этих словах Учитель показывает свое глубочайшее знание людской психологии. Ведь живем мы в первую очередь именно тем, что происходит с нами каждый день. Именно та работа, которую мы делаем ежедневно, и является самой главной для нас и самой насущной. Ежедневная деятельность человека есть то мерило, которым можно измерить его самого. Что мы делаем наедине с самим собой, что мы делаем каждый божий день, то и есть мы сами. Это и есть наша основная будущая карма, и предсказать ее следствия совсем несложно. Так не лучше ли, чтобы следствиями были еще более добрыми и полезными делами во имя Общего Блага?!
Так что же для этого нужно?
Думать каждый день, как закончить дело Учителя. А, как известно, за мыслями всегда следуют соответствующие им поступки.

Дальше Учитель еще шире раскрывает особенности такой работы. Оказывается одной из важнейших ее составляющих, является Красота. Словом «наследники» Учитель показывает не только преемственность поколений в великом деле работы на Общее Благо, но и показывает, чему в первую очередь надо их учить – Красоте. А раз от людей, которые завтра уже будут должны думать о том, как закончить дело Учителя, в первую очередь требуется раскрытие в себе такого важного качества, как постижение красоты, то значит, и само это дело, в первую очередь требует таких талантов. А дело, которое состоит из красоты людских поступков должно быть красиво безмерно. И правда, что же может быть красивее Героя Духа отдающего себя в помощь братьям своим? Ведь подвиг в первую очередь очень красив. Ведь, правда, друзья?!

И опять глубочайшее знание людской психологии. Учитель показывает, что ничто в этом мире не происходит само собой или само по себе. И человек не восходит и не падает сам по себе, без участия социума, семьи, друзей, всего общества и человечества в целом. Утвердить на чем-то человеческий глаз, значит, помочь воспитать в человеке ту или иную черту характера, черту его личности, которая станет уже его собственной второй натурой. К глубочайшему сожалению, многие недостойные люди часто пользуются этим знанием. На чем же основано большинство современных фильмов и книг, в первую очередь полных насилия, возвышения животных инстинктов и возвеличения ее величества самости? На чем же утвердится глаз человеческий после этого? Разве на красоте?!
Но спасение в том, что человек может утвердиться и в красоте. Но только очень нужно, чтобы кто-то научил его этому. А сделать, конечно, это может лишь тот, кто сам безумно влюблен в нее. И благо будет и нам и окружающим нас людям, если разовьем в себе это качество, как смогла Урусвати.
Оставим же свой взор открытым всему чудесному!

(Родные мои, остальное чуть позже, но отправляю начало, чтобы вы присоединились)

Пусть наши письма будут полны Красоты!
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх