Старый 09.02.2004, 18:31  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Елизаветой Ворониной.

Наверное, здесь говорится, что Дух проявляется, лишь когда чувствует, знает о существовании не только земного, но и чего-то Надземного. Он может не знать, как это называется в буддизме или христианстве. Он просто это знает, чувствует. Сейчас читаю пункты из Учения, где много говорится о Чаше и о значении развития этого центра в наступающую эпоху. Мне кажется, что чувствование Космоса как-то неразрывно связано с накоплениями Чаши. Не слишком хорошо себе представляю понятие Чаши. И прошу вашей помощи, быть может, кто-то может подсказать, где можно поподробнее прочесть об этом.

Самые необычайные явления мы готовы объяснить привычными словами. Мы не можем расширить свое сознание, не можем вместить, вместо этого мы роемся в привычном багаже своего опыта. Не замечаем Знаков, не видим чуда, а оно рядом, нужно лишь поверить в него и быть внимательнее.

Много раз уже заходил разговор у нас с Альдебараном разговор о Знаках, и не раз еще вернемся мы к нему. Пока он не разрешим. Что можно принять за Знак, а что просто случайность, и вымыслы нашего сознания. Сердце – мерило, но и здесь найдутся сотни толкований. В последнее время все больше мне кажется, что все равно каждому придется разрешать все тонкости понимания самостоятельно, и никто ему не сможет в этом помочь.

Пустота (хаос) – хранилище основ. Из нее все зарождается при помощи организующей воли, волевого усилия, волевой мысли. Все готово, чтобы стать началом чего-то. Нужно только сильное желание, чтобы извлечь что-то из его потенциала. Нужно зародить мысль об этом – и вот уже Начало. И от нас зависит Начало чему, мы положим.

Желаю всем чистых и мощных мыслей.
Да здравствует, Начало!
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх