Старый 09.02.2004, 17:57  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Альдебараном.

Света желаю, воины.

Незабываемые ощущения. Читал письмо Николая по орбите Духа, одновременно слушая один из любимых фортепьянных концертов Баха. Мощь музыки нарастала и небывало соответствовала тому мощному настрою надежды и веры в будущее, который выразил в своем письме Николай.

Трижды спасибо.

Мне интересно сравнивать свои впечатления и мысли по обсуждаемым пунктам, с теми, которые были в момент моего знакомства с Учением и анализировать свой внутренний рост за это время, а также наблюдать то влияние, которое оказывает на меня сам процесс нашего обсуждения. Ибо, как сказала одна из Спутниц, для меня это обсуждение тоже очень и очень важно. Так что, если разрешите, то я, иногда буду пользоваться этим способом.

Вначале мне показалось, что говорилось о воинах, которые в разные временные эпохи участвовали в армиях мира. Сто – времена русских княжеских дружин, тысяча – воины индийских раджей и греческие фаланги Македонского, сто тысяч – конечно, монгольские нукеры и наполеоновские гренадеры. Миллионы – советские солдаты, которых принято называть «неизвестными» или «Иванами», дабы показать героизм уже целого народа, а не только его армии.
Конечно, главное в пункте начинается, когда разговор подходит к орбите и знамению Духа. Но быть может вступление к этому пункту может говорить и о том, что старые возможности спасения были упущены человечеством. Ведь и миссия Македонского, его завоевание Персии, Западной Индии, Египта в начальный период его кампании была задумана и осуществлена Братством, с намерением объединить передовую на тот момент Грецию, а вместе с ней и всю остальную Европу с Ближним Востоком, Малой Азией, Персией, Халдеей, Вавилоном, Израилем, Египтом, Финикией, Индией, т.е. самыми развитыми к тому моменту странами мира. Задача была настолько важна, что Александру была даже вручена частица Камня Грааля, про которую мы все знаем, что в случайные руки она никогда не попадала. Печально вспомнить, что миссия объединения была сорвана и Македонский погиб. Но его тысячи шагали в будущее…
Попытка Наполеона к объединению Европы была тоже очень удачна вначале и его сотни тысяч, вскормленных детей Революции с песнями шагали по городам Европы. Радость была на их лицах, сердца их стремились в будущее. Но отпадение от плана, нападение на Россию, положило конец славной мечте. Но Наполеон тоже был хранителем Камня, что о многом говорит.
Мы помним из Учения, что и Великий Хан монгольский советовался с представителем Братства. И величайшее в истории монгольское стремительное завоевание было не случайно. Вот вам сотни тысяч победителей мира. Индия, Китай, Русь, Средняя Азия – все легло к ногам сыновей Тимура. Но каков печальный итог.
Миллионы наших воинов фронта и тыла спасли мир от фашизма – вечная им память и слава за это. Но для спасения человечества этого оказалось мало. Нужная победа еще более грандиозная. Ведь нас только на земле несколько миллиардов, а сколько развоплощенцев в Надземном, они ведь тоже жители Земли?

Мне лишь хотелось написать о тех, кто раньше пытался победить мир, но чьи попытки не увенчались в конце успехом. Ибо главное правило любого воина было нарушено – неукоснительное выполнение приказа и готовность к самопожертвованию. Полководцы и их армии, сотни, тысячи, сотни тысяч, миллионы, наконец, не знали или хотели забыть о главном Воине планеты, лишь Указы Которого способны привести к окончательной и полномасштабной победе на всей Земле и ближайших сферах надземных. Если человечество, т.е. мы сами, опять допустим эту ошибку, то, как сказано в Учении – планета просто-напросто распадется и, лишь лучшие души из нас уйдут с Учителями в Беспредельность, т.е. к Дальним Мирам.

Очень это обидно, вместо Далеких Звезд отправиться опять в тюрьму на Сатурн! Очень обидно!!!

Конечно, необходимо менять орбиту Духа человеческого. Не просто одного человека, а именно всего человечества в целом. Когда я впервые читал этот пункт, то ясно помню, что хотел войти в этот миллиард и очень удивился такому грандиозному числу воинов. Теперь смотрю глубже. Этот миллиард – это, действительно, тот показатель, по которому можно судить, что сознание человечества в целом сдвинулось с мертвой точки. А ведь это именно то, ради чего работают и помогают нам Учителя. Не сознание одного человека, не сознание какой-то группы людей, и даже не сознание какой-то «отдельно взятой страны». Но лишь сознание всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Орбита Духа всего человечества. Нужен, необходим этот костяк, эта основа лучших сынов и дочерей человечества, совместное устремление которого в будущее, под руководством и наставничеством Старших Братьев и Сестер уже никогда не позволит планете кидаться в темное прошлое. Этот миллиард сознаний, устремленных к единению в духе, стал бы той основой для эволюции на Земле и в тоже время, тем показателем, по которому можно было бы сказать, что сознание человеческое сдвинулось.

Странно, помню, что вначале мне тоже показалось, что не под «знамением, а под «знаменем». Хотя для себя не вижу особой разницы, а главное, чтобы это все-таки случилось! Так ведь не хочется верить, что спасется один из шести или десяти или из скольких там? Хочется, чтобы спасение поскорее пришло в каждый дом, в каждое сердце. Пусть откроется глаз человеческий. Пусть разглядит знамена Семи Великих Кумар, несущих спасение кораблю нашей планеты.

Сонаты Скарлатти устремляют и восхищают мою сердечную энергию. Шлю ее вам, друзья. Давайте пожелаем каждому, чтоб он вошел в этот миллиард!

Пусть Миру Будет Хорошо!
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх