Старый 09.02.2004, 17:54  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Венерой.

Некогда считалось сотня воинов уже сила, потом тысяча уже была войско.
Со временем сто тысяч мир побеждали.
Затем поднялись миллионы, но и они не изменили орбиты духа.


Да, орбита духа, это ничто иное, как наше сознание. Но вот то, о чём речь идёт раньше, не знаю. Возможно, есть какое-то определённое оккультное объяснение, и которое связано со временем. Почему раньше сотня воинов уже была силой, потом тысяча - войском, а со временем сто тысяч мир побеждали…, но затем поднялись миллионы, но “не победили”, не изменили орбиты духа…? “Воины”, это общее название силам света, тем, кто способен влиять на сознание человеческое, двигать, вести за собой человечество, продвигать эволюцию. Возможно, это как-то связано с тем, что то, что, например, ещё 300 лет назад происходило за 7 лет, то сейчас происходит за год. Возможно, это связано с ускорением. Но всё равно как-то логически не могу это связать.

Итак, Соберу под знамением Духа 1 000 000 000 – это будет знак Моего войска.

Знамение Духа – это главная мысль абзаца. «Счёт» от ста до миллиарда проделан не зря. Такой контраст хорошо демонстрирует всю мощь, широту, силу требуемую. Такой оборот сразу «бьет по сознанию», слова хотят проникнуть до самой сердцевины. Ещё одно наблюдение, считайте:
1) 100 (сотня воинов),
2) 1 000 (тысяча уже была войско),
3) 10 000,
4) 100 000 (сто тысяч мир побеждали),
5) 1000 000 (поднялись миллионы),
6) 10 000 000 (логически считаем сами),
7) 100 000000 (опять считаем между строчек),
1 000 000 000 (знамение Духа).

В итоге выплыла цифра 8, что можно трактовать как шаг за порог "ограничений". Что значит превозмочь себя, превозмочь человеческие ограничения, и выйти в сферу божественную. Цифра восемь, это знак Бесконечности!

Также, числа с единицей, и следующим(и) за ней нулями, выражает качество, символ «Божественного принципа», некого таинственного плана. Число семь, в мире человека, является символом «дисгармонии», «непроизводительности» и «изолированности» (как написано в статье, которую я вам приводила), или же, как я назвала его некой «граничностью» символизирующего точку, переступив которую, уже перестаёшь быть просто человеком и входишь во владения божественные. Хотя конечно нельзя человека отделять от Бога, ибо мы едины, мы Боги, но «до числа 7 – в потенциале», после – реально…
Из статьи:
Цитата:
Десять, напротив, уничтожает дисгармонию и является синтезом в сфере идей; оно представляет комбинацию начала с конечным единичным числом и само образует начало десятков, т.е. завершая процесс, оно возвращается к исходному пункту; оно есть символ абсолютного единства.
Вот мы подошли к завершению некоего процесса (!), «вернулись к отцу», пришли к Единству (смысл которого имеет несколько значений). Единство с отцом, значит достижение гармонии и совершенства, и единство с братьями своими…

Считайте, когда исполнится это знамение и семь знамен утвердятся!

Возможно семь знамён это то же достижение внутренней гармонии, совершенство, ассимиляция 7 лучей в себе. Возможно для каждого это своё соотношение, в совокупности звучащее гармонично. Вряд ли это семь рас, т.к. словосочетание «семь знамён утвердятся» говорило бы об утверждении всех семи рас одновременно, что ли, что алогично. Если подойти со стороны, что есть «знамя»? Символ знамени – треугольник в круге, это то же зерно Духа в орбите сознания. Опять подошли к ступени Архата.

Я чувствую, что приоткрыла немного завесу, ещё остаётся много загадок. Особенно с числом 7.
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх