Старый 09.02.2004, 14:05  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено ВВладимиром.

Хотел бы предложить несколько больше говорить при этом не с позиций общечеловеческих и позиций Учителей. Об этом много говорится в книгах АЙ. А попробовать рассказать о своём личном восприятии обсуждаемых положений в жизни, а также в ближайшем окружении. Это будет и обмен опытом повседневной работы.
У меня есть такой опыт: когда мы обсуждали с немецкими друзьями проблемы перехода человечества на «безубийственное», т.е. вегетарианское питание, то все доводы с позиций общего блага звучали так убедительно, что мы были уверены, что этими самыми доводами сумеем переубедить любого человека. И довольные собой и найденными доводами расходились в повседневную жизнь, где эти доводы тут же разбивались о «скалы» непробиваемых привычек и предубеждений людей. А ведь такими неоспоримыми казались доводы общего плана ...
Но есть ещё и опыт того, как, например, каждый сам пришёл к идее и убеждённости в этом самом «безубийственном» питании. И такой опыт может дать уже больше, чем общие рассуждения.
Возвращаясь к нашей «сегодняшней» теме.
Про исполнение своими путями. Думаю, что на нашем этапе это неизбежно, пока мы не слили наше сознание с сознанием Учителя. Возможно, нам кажется, что на нынешнем этапе мы мыслим столь высоко, что это уже «надземные мысли»? Но это всё иллюзии.
Разумеется, чем дальше по пути мы продвигаемся, тем ближе «подвигается» к истинному представляемый нами путь. Но пока я не думаю, что мы с вами ожидаем исполнения не «своими путями», хотя эти ожидания и благородные, и возвышенные.
Теперь, как предлагал, расскажу о собственных ожиданиях исполнения.
Уже много лет для меня основное ожидание заключается в ожидании преображения человечества. Как бы фокус моих основных (ближних) мечтаний сосредоточился на этом. Я повсюду выискиваю и отмечаю малейшие признаки отмирания старого и появления росточков нового, с огромной надеждой смотрю на рождающихся детей у моих друзей, в надежде, что придут представители шестой субрасы, для которых мы готовим путь. С надеждой ожидаю 2012 года, о котором говорилось во многих предсказаниях, включая календарь майя.
Но всё это я делаю по-своему, своими, примитивными человеческими путями. Учителя, наверное, с улыбкой смотрят на такую наивность и ограниченность, но пока моё сознание ещё слишком далеко от сознания Учителей, чтобы воспринимать с их надземных позиций. Карликовое эго очень ограничивает в обзоре.
По окружению.
Помню начало 90-х годов, когда возник массовый интерес ко всему нетрадиционному в духовных направлениях. Тогда я мог с большинством людей обсуждать понятия кармы, целительства. Я был переполнен этой волной, посещал все лекции, семинары на любые темы, хоть как-то связанные с духовностью. Потом я уехал на учёбу в Германию, где оказалось множество эзотерических групп и направлений, поскольку там не было преследований и запретов. Я участвовал в работе чуть ли не всех групп сразу, изучал сразу все представленные там учения, пока, наконец, меня не вынесло «волной» к кружкам Даскалоса.
Переполненный знаниями и новыми умениями я вернулся через несколько лет из Германии домой. Но здесь уже никому не было интересно говорить на темы духовности. Приподнятые на короткое время к небу глаза людей вновь опустились к земле, к повседневным проблемам и трудностям. Меня стали считать чуть ли не ненормальным. Пришлось уйти в себя. А тут ещё у нас осень-зима-весна очень пасмурные, тёмные, почти не бывает солнца. Как же мрачно переживал я это одиночество, как в тёмном тоннеле. Постепенно, как жемчужины, находил единомышленников, и только в других городах, встречались между собой очень редко.
Если и сталкивался с эзотерическими группами, то, главным образом, какой-то тёмной, отталкивающей направленности.
Окружающие ждали только материального будущего, только своими, но крайне эгоистичными путями.
Вокруг в жизни поднялась жуткая грязная пена. Оставалось надеяться, что из пены родится Афродита, богиня красоты.
Только Учение стало опорой в жизни.
И если теперь подумать, какими же путями я, собственно, жду осуществления своей мечты о преображении человечества?
Честно анализируя, вижу, что представляю себе в ярких красках идеализированную будущую прекрасную жизнь общинного духовного человечества. Но как бы на другом берегу гигантской реки. И совсем не представляю, каким же образом попадёт человечество на тот, другой берег света.
Ясно, что нужен кропотливый повседневный труд каждого из нас, каждого из высоких светлых Сестёр и Братьев.
Но пока не вижу даже признаков изменения общего мышления окружающих людей, чей взгляд по-прежнему угрюмо уткнут в землю, а разум занят размышлениями на темы хлеба насущного, приобретения материальных благ и боязни потерять работу.
Как же могут быть близкими космические сроки, если эта огромная инертная масса общего мышления не сдвигается?
В общем, не хватает моего понимания, только доверие к Учителям позволяет мне лелеять надежду, что как-то это произойдёт, каким-то образом человечество вынуждено будет меняться в краткие сроки. Возможно, через большие трагедии, катастрофы. Что-то же должно потрясти это закоснелое мышление?
Если, конечно, исходить из близости сроков, а не медленной, постепенной эволюции в течение ещё многих сотен тысяч лет.
Теперь буквально несколько слов о дальних мирах.
Начинать, наверное, лучше опять с собственных мыслей и переживаний.
Более старшие из нас, наверное, помнят то массовое увлечение космосом, мечтой найти братьев по разуму на ближайших планетах и звёздах.
В школе я перечитал все книги по фантастике, о космических путешествиях в нашей городской библиотеке, бредил астрономией так, что учительница по астрономии в школе вообще не спрашивала меня, а просто ставила пятёрки в четверти. Думаю, что эта юношеская одержимая тяга к космосу как-то подсознательно была связана с дальними мирами, о которых говорит Учение.
Но если я теперь смотрю на своё окружение, то не вижу особого интереса даже к астрономии. У меня двое сыновей. Но старший только недавно, уже после поступления в университет заинтересовался астрономией и космосом. Младшему это абсолютно не интересно, его друзьям так же.
Время сильно изменилось, но пока не могу уловить, в каком направлении. Из-за поднятой в последние годы пены ближний путь, по которому бредёт человечество, оказался как бы в тумане брызг этой пены.
Посмотрите, что показывают опросы школьников об их мечтаниях. Кто ещё желает стать космонавтом? Таких почти нет.
Что же это в свете вероятного приближения сроков?
Где мечты о дальних мирах?
Придется изменить многие списки и таблицы.
Наверное, только так. Но не хотелось бы, чтобы эти изменения происходили через жестокие и трагические встряски сознаний человеческих.
Всем всего доброго и светлого
ВВладимир
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх