Старый 17.06.2007, 17:22   #27
Георгий Радуга
 
Аватар для Георгий Радуга
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток
Сообщения: 1,287
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
Post Ответ: Сон или не сон?

РАБОТА ВО СНЕ ( ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ) к ОГЛАВЛЕНИЮ
Отправляясь ко сну, мы идём на работу, позади оставляя земные заботы, мелких дел обороты и дня суету, и в реальную жизнь превращаем мечту. А потом, возвращаясь к повседневным трудам, вспоминаем полёты, суждённые нам. Н. Д. Спирина
« Зрящие много узрят. Чуткие много дослышат и сумеют повстречать неожиданных Вестников. Непременно неожиданных, хотя и жданных. Братство не знает отдыха. Пусть понятие отдыха останется милым лишь на плотных путях ». Братство п. 563, 564

П П П П П П П П П П ( ВРАТА И КЛЮЧИ)
Подготовка ко Сну – проветривание, молитва перед сном, очищение помещения, омовение…
Вход – Призыв Учителя во сне, молитва, представление лестницы и Врат.
Выход – ОСОЗНАВАНИЕ СЕБЯ(СОПРИСУТСТВИЕ УЧИТЕЛЯ) - Где я? Кто я? В каком месте? Ощущение серебряной нити связующей – нити Ариадны!
или если опасность нападения, трудной ситуации – ПРИЗЫВ УЧИТЕЛЯ и просыпание.
Мир Земле! В ночи тишина. Уносит людей поток сновиденья, Но ставшее людям временем сна, будет для мудрых Временем Бденья!
512. (Нояб. 16). Так и разделим школу жизни на дневную и ночную. Ночью, во время сна, можно так же прекрасно учиться и учить, как и днём. Сон смерти подобен, то есть и во сне, и в смерти не кончается ничего, но все продолжается по линиям устремления сознания. Именно во сне проявляется то, что ещё не изжито и что подлежит контролю и искоренению. Да! Да! Даже во сне контролировать можно импульсы низшей природы соответствующим настроем сознания перед моментом отхода ко сну. Этим путём расширяется понятие школы жизни. У Нас нет сна в вашем понимании этого слова, ибо непрерываемость сознания позволяет бодрствовать и днём и ночью, ночью – на планах внеплотного мира.

513. (М. А. Й.). Мы заняты очень. Во снах потому и видишь меня в окружении людей. Так же, как и на Земле, приходится и помогать, и лечить, и охранять, и вести. И даже ещё больше, ибо земное ничто уже не мешает. И если не всегда удается уделять времени даже ближайшим, – значит, условия планетные особенно напряжены и от Нас требуется работа особенно напряженная. Это следует знать, чтобы постепенно приучаться быть Нам помощниками. Поймём, что безделья или приятного времяпрепровождения в розовых снах нет для учеников Владыки. Но есть труд без конца, и ответственный очень. На подвиг Владыка Зовёт земной и надземный. И трудно сказать, который труднее. ГРАНИ АГНИ ЙОГИ т. 6 , 1965 г.
+++++++++++++++++++++++
Нужно обязательно стараться записывать сны. Записывая сны, мы можем потом возвращаться к ним и видеть, в каких обстоятельствах это было дано, в каком времени и в каком месте, можем сравнивать различные вещи и при сопоставлении заметить разницу в каких-то деталях. Записывать важно и потому, что не только через сон могут происходить контакты и помощь. Это вещь, которая развивается. Поощряем видеть сны и относится к ним сознательно, и важно кропотливо работать и продвигаться в этом плане. Советуем оставлять в стороне сны, которые подавляют в нас радость и устремление, вызывают уныние, содержат какие-то неприятные картины и ситуации. Но обращайте внимание на яркие, светлые, радостные…
__________________
Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
Георгий Радуга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)