![]() | #162 | ||||||
Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Смысл явления Христа - показать свою любовь к людям, которые Его все время предают. Мог бы потоп устроить, новый. Скоро видимо устроит. 1 Цитата:
Из Чего? Вы хотите сказать, что планеты, Земля, Солнце это все Бог создал из Себя? То есть, мы ходим по Богу, едим Бога? Ну, до такой мудрости мне точно не дойти. В принципе могу отослать всех к "Сильмариллиону" Толкиена, где на мой взгляд может и не совсем правильно, отражена сутуация с творением ангелов и их отпадением от Бога. По церковному учению, ангелы были созданы с возможностью личного выбора, но "разового". Тем самым человек со свободной волей выше ангелов, а сатана сделал выбор в сторону противостояния с Богом. А что Бог не предугодал это, дак ведь на то и свободная воля, что бы делать выбор. Но другое дело что известен итог. И то что сатана будет повержен. Наверное Ему не очень хотелось быть в окружении роботов, когда известно что и когда кто делает? Цитата:
Он же не провоцировал его на действие. (Да кстати кто сказал, что человек был создан двуполым? Снова выдумки под вывеской истины?) Цитата:
"только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" Быт. Где тут про плохо и хорошо? Цитата:
И слова змия не то: "будите, как боги", а "и вы будете, как боги, знающие добро и зло. " Не богами вы будете, а знающими как боги. Слова Христа: "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -- 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне" Разница видна? Человек соблюдающий завет, как сын становится равным отцу по мере взросления. А змий говорит: "ты не станешь равным отцу, ты станешь, знающим как отец". В первом случае соблюдение завета, во втором - бунт. или нет? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | ||||||
![]() |
|