Старый 16.06.2007, 08:17   #162
Александр83

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Споры с ортодоксами

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
А меня более нравственные вопросы интересуют. Например, почему миллиарды людей тысячелетия (если не вечность) должны страдать за деяния двух людей - Адама и Евы.
Или ещё: В чем смысл явления Христа? Каким образом Христос искупил грехи человечества, если некий "первородный грех" (признанный нелогичной глупостью даже мусульманами, признающими авторитет библии) все равно, по учению церкви, на людях остался?
Вопросов без ответов много, их тоже можно отдельно собрать. В целях же практики Агни-Йоги главное в вопросе - не он сам, а мотив, с которым он задается.
Начнем снова, надеялся что понятно излагаю мысли, видимо было не так:
Смысл явления Христа - показать свою любовь к людям, которые Его все время предают. Мог бы потоп устроить, новый. Скоро видимо устроит.
1
Цитата:
). Зачем вообще Бог создал Люцифера? И из чего создал? ответа не было дано, но был поставлен встречный вопрос

Из Чего? Вы хотите сказать, что планеты, Земля, Солнце это все Бог создал из Себя? То есть, мы ходим по Богу, едим Бога? Ну, до такой мудрости мне точно не дойти.
В принципе могу отослать всех к "Сильмариллиону" Толкиена, где на мой взгляд может и не совсем правильно, отражена сутуация с творением ангелов и их отпадением от Бога.
По церковному учению, ангелы были созданы с возможностью личного выбора, но "разового". Тем самым человек со свободной волей выше ангелов, а сатана сделал выбор в сторону противостояния с Богом. А что Бог не предугодал это, дак ведь на то и свободная воля, что бы делать выбор. Но другое дело что известен итог. И то что сатана будет повержен. Наверное Ему не очень хотелось быть в окружении роботов, когда известно что и когда кто делает?
Цитата:
2). Для чего посадил в Раю древо познания с плодами которые нельзя есть? Кто провокатор в таком случае, Он или змей?ответа не было дано, было высказано предположение.
Суть вопроса 3
Почему Ему было не посадить в Раю (Рай в конце концов) Древо познания если Он верил людям? Думал: Я сказал, Не еште, значит есть не будут.
Он же не провоцировал его на действие. (Да кстати кто сказал, что человек был создан двуполым? Снова выдумки под вывеской истины?)
Цитата:
3). Если Адам и Ева не знали, не обладали понятием, что хорошо, а что плохо, то можно ли их было наказывать за то, что они съели яблоко?вообще не была понята, как следствие ответа не прозвучало.
В ответе на вопрос
Они нарушили заповедь НЕ Есть яблоко! Причем тут отсутствие знания о хорошо и плохо? Не было сказано: не делайте плохого (а они дескать не знали это как, и сделали)
"только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть" Быт.
Где тут про плохо и хорошо?

Цитата:
4). Почему змея (Люцифера) за слова «будите как Боги» назвали провокатором и Сатаной, а Христа за те же слова «вы Боги» считают Сыном Божьим? были высказаны якобы полярные предположения (для Александра, надо понимать), однако в сути своей совершенно антихристианские оба.
Покажите антихристианскую суть моего ответа?
И слова змия не то: "будите, как боги", а "и вы будете, как боги, знающие добро и зло. " Не богами вы будете, а знающими как боги.
Слова Христа:
"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне"
Разница видна? Человек соблюдающий завет, как сын становится равным отцу по мере взросления. А змий говорит: "ты не станешь равным отцу, ты станешь, знающим как отец". В первом случае соблюдение завета, во втором - бунт. или нет?

Показать ответы на данное сообщение Вверх