Старый 12.06.2007, 11:46   #78
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,048
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,093
Поблагодарили 1,099 раз(а) в 811 сообщениях
По умолчанию Ответ: Матерь Мира

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Только, Кайвасату, что-то в ТД я не увидела про "рождение из яйца". Сказано только, что были созданы силой Крийяшакти. Где Вы это нашли (про зародыши и пр.), можно
цитату?
А Вы поанализируйте прочитанное, посопоставляйте...
Если духовные предки человечества появились в субрасЕ, предшествующей разделению полов, а разделение полов началось тогда, когда люди ещё размножались яйцеобразным способом, то какой вывод напрашивается?
[FONT='Times New Roman','serif']
Цитата:
[FONT='Times New Roman','serif']"Но именно суб-раса, предшествовавшая той, в которой совершилось разъединение полов, должна рассматриваться как духовные предки нашего настоящего поколения и в особенности восточных арийских рас". (ТД2)[/font]
[FONT='Times New Roman','serif']"отдельные единицы Третьей Расы начали разъединяться в своих оболочках или яйцах еще до рождения, и выходили из них младенцами определенного мужского или женского пола, века после появления своих первых прародителей" (ТД2).
[/font]
[/font][FONT='Times New Roman','serif']
[/font]
Цитата:
У нас с Сактой и разговор шел о том, Агнишватта ли это, или какой-то другой класс. Потому что Агнишватта, это те, кто дал разум "обычным", если можно так сказать способом, остальному готовому человечеству. И это было кармически обусловлено. В то время как про "Сыновей Воли и Йоги" сказано, что они "Чхандаджа или те, кто рождены по своей воле в человеческой форме".
А почему и те и другие не могут принадлежать к Агнишватта?
Чхандаджа - рожденный волей. Те два момента во 2 томе, где это слово упомянуто, не дают мне четких оснований считать, что речь об изначальном их происхождении (то, о чем вы тут говорите), но скорее о последующих их воплощениях.
Всё же почитайте комметнарии и сам стих 27 станцы 7, там говорится, что "Владыки Мудрости" - те, кто отказались ранее создавать, они же впоследствии "низведенные" до Сатаны и его воинства - они же и создали посредствам Крияшакти духовных предков всех будущих Махатм.
Я не вижу оснований в тексте ТД для выделения отдельно некой групы, о которой Вы говорите.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх