Старый 11.06.2007, 09:58   #59
Djay
 
Аватар для Djay
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 13,921
Благодарности: 1,622
Поблагодарили 1,434 раз(а) в 1,127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Матерь Мира

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Джай, ты привела цитату в подтверждение своих слов про Агнишватт, а в цитате Они названы Кумарами -- это раз.
Что до два, то известно ли тебе, что своим подвигом ЕИР способствовала проведению Энергий НОвой Эпохи на Землю? На ВСЮ Землю?
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Но есть и о "Высочайших Кумарах - Планетарных Духах", которые в начале каждого цикла "задают ключевую ноту" и уходят в свою сферу". Это тоже Кумары, и возможно (но не уверена) Агнишватта.
Я об этом и говорил -- задавать Ключевую Ноту можно лишь привнося Ключевые Энергии.
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Есть еще класс, называемый Гандхарвы, которые такоже являются сыновьями Рудры, как и Кумары, и о которых сказано, что они "учили людей тайным наукам". ...
Как видишь "воплощенные по собственной воле". Кстати, такие есть и среди Кумар.
Кажется это те, кто были Нирманакаями прошлых Манвантар, и таким образом, добровольно воплощаясь, совершали "подвиг" во спасение человечества.
Джай, я нигде и никогда не говорил, что Они воплощаются ПРОТИВ своей воли.
Ты знаешь сколько в буддизме градаций Архатов и Авалокитешвару? Мне кажется приведенные тобой цитаты про различных ВЫсших есть описаниями одного-Единого Класса = Пришедшие из других Миров.

Может по незнанию ТД я их называю Агнишватты, но мне это название нравится, потому что переводится если я не ошибаюсь "Несущие Огонь"... но в сути своей (как ты можешь видеть из ответов) ни одна из приведенных тобой цитат не противоречила той картине, которая сформировалась у меня в голове.
Сакта, Кумары это "Сыны Разума", а Агнишвантта - один из их классов. Потому Агнишватта однозначно Кумары.
Цитата:
5. Сутала. Дифференциальное состояние, на Земле соответствующее Высшему Манасу и поэтому также Шабда (Звуку), Логосу, нашему Высшему Эго; также состоянию Мануши Будды, подобному состоянию Готамы, на Земле. Это – третья стадия Самадхи (которое семерично). Сюда относятся Иерархии Кумаров – Агнишваттов, и т. п.
"Пришедшие из других миров" - что ты имеешь в виду? Мы сейчас говорим о тех, кто достиг "состояния разумности" разных уровней в прошлых Манвантарах. Естественно, что все они "с других миров". Откуда на Земле могли быть в те времена "свои" Разумы?

Подвиг, о которым ты говоришь - какое он имеет отношение к Третьей коренной расе? Как говорил в этой же теме Кайвасату: "не смешивайте все в кучу".

О тех, кто "одарил разумом животного человека". Были те, что дал разум, ну скажем, "обычному" человека, вот тем способом, что был приведен раньше.
Цитата:
”Каждый – столб света. Выбрав своего носителя, он расширялся, окружая Акашической Аурой человека-животного, тогда как Божественный (Манасический) Принцип вселялся
. Эти " Разумы" должны были воплощаться, возможно кармически. Это Агнишватта.
Но были и другие, вот те я не знаю, Агнишватта ли или какой-то другой класс. Которые стали "Божественными Наставниками".
Цитата:
СЫНЫ МУДРОСТИ, СЫНЫ НОЧИ , ГОТОВЫЕ ВНОВЬ РОДИТЬСЯ, СПУСТИЛИСЬ. ОНИ УВИДЕЛИ НИЗКИЕ ФОРМЫ ПЕРВОЙ ТРЕТИ (а). «МЫ МОЖЕМ ИЗБРАТЬ», СКАЗАЛИ ВЛАДЫКИ (МУДРОСТИ), «МЫ МУДРЫ». НЕКОТОРЫЕ ВОШЛИ В ЧХАЯ, ДРУГИЕ УСТРЕМИЛИ ИСКРУ, НЕКОТОРЫЕ ВОЗДЕРЖАЛИСЬ ДО ЧЕТВЕРТОЙ . ИЗ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ РУПА НАПОЛНИЛИ ОНИ КАМА . ТЕ, КТО ВОШЛИ, СДЕЛАЛИСЬ АРХАТАМИ. ТЕ, КТО ПОЛУЧИЛИ ЛИШЬ ИСКРУ, ОСТАЛИСЬ ЛИШЕННЫМИ ЗНАНИЯ ; ИСКРА ГОРЕЛА СЛАБО (b). ТРЕТЬИ ОСТАЛИСЬ РАЗУМА-ЛИШЕННЫМИ. ДЖИВЫ ИХ НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ. ЭТИ БЫЛИ ОТДЕЛЕНЫ СРЕДИ СЕМИ . ОНИ СТАЛИ УЗКО-ГОЛОВЫМИ. ТРЕТЬИ БЫЛИ ГОТОВЫ. «В ЭТИХ ПРЕБУДЕМ МЫ», СКАЗАЛИ ВЛАДЫКИ ПЛАМЕНИ И ТЕМНОЙ (СКРЫТОЙ) МУДРОСТИ (с).
Я говорю о тех, кто "сделались Архатами" .
Об этом комментируется дальше в ТД
Цитата:
[Третья Раса создала, таким образом, так называемых «Сынов Воли и Йоги» или же «Предков» – Духовных Праотцов – всех последующих и настоящих Архатов или Махатм, истинно, беспорочным путем. Они, поистине, были созданы, не порождены, как-то были их братья Четвертой Расы, которые были зарождены через половое сочетание после разделения полов, «Падения Человека». Ибо Создание есть лишь результат Воли, действующей на феноменальную Материю, вызывание из нее Изначального Божественного Света и Вечной Жизни. Они были «Сокровенные Семена» будущих Спасителей Человечества.
Неужели не видно отличие тех и других (как-то были их братья Четвертой Расы, которые были зарождены через половое сочетание после разделения полов)?

Кстати, воплощаться "по своей воле", думаю, что имеет смысл тот, что нет кармической необходимости воплощаться. А в случае, когда "были прокляты", то, думаю, что такая кармическая необходимость имеется.
__________________
"Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих"

Последний раз редактировалось Djay, 11.06.2007 в 10:02.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх