Старый 30.05.2007, 23:41   #48
студент
 
Аватар для студент
 
Рег-ция: 04.03.2003
Сообщения: 3,027
Благодарности: 161
Поблагодарили 312 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятия добра и блага в Живой Этике

Продолжаю обзор.

Озарение

Конкретно об Общем Благе говорится не много. В дополнение к тому, что благо дается нам свыше и что мы можем к нему стремиться (Зов) сказано, что в человечестве заложен принцип Общего Блага.

Но есть много о том, какие качества важны на пути к Общему Благу. Это:

1. Дисциплина духа (2.0.0.Понимающий дисциплину духа поймет направление огня и дойдет до кооперации Общего Блага. Конец пути может быть освещен тысячью огней Общего Блага. Эта тысяча огней зажжет радугу ауры. Вот почему дисциплина духа - крылья!).

2. Доверие (2.1.7.3. Благо и здоровье - в доверии...)

3. Красота, простота, бесстрашие (2.2.4.5. ...благо, если дух трепещет этими заветами...)

4. Качеством ауры. (Но ее можно будет применить, изучая качество ауры, ибо это мост блага и заразы.)

5. Постоянство устремления, способность вмещения, умение трудиться, желание помочь, отказ от собственности, изгнание страха и бодрствование (2.3.4.6. Укажу качества взыскующих Общего Блага. Первое - постоянство устремления. Второе - способность вмещения, ибо плох общинник отрицающий, но ищущий правды достоин Общего Блага. Третье - уменье трудиться, ибо большинство не знает ценности времени. Четвертое - желание помочь без предрассудков и присвоения. Пятое - отказ от собственности и принятие на хранение плодов творчества других. Шестое - изгнание страха. Седьмое - бодрствование явить среди тьмы. Так нужно сказать тем, кто, обуянный страхом, покрывается отрицанием.)

6. Подвижность (2.3.5.6. Спросите себя, легко ли вам передвигаться? Легко ли вам переменять качество труда? Если легко, то, значит, вы можете понять ценность Общего Блага. 2.3.5.20. При подвижности ума очень легко сохранить личное при устремлении к Общему Благу.)

7. Чуткость (2.3.5.9. Если сможете не заглушить в себе трепет чуткости - благо вам!)

8. Более высокий приоритет общего над личным благом (2.3.5.11 Весь мир делится по границе личного и общего блага. Если мы действуем в сфере Общего Блага искренними помыслами, то за нами стоит весь резервуар космических накоплений. Эта чаша лучших подвигов начинает действовать по незримому лучу.




О добре говорится очень мало. В дополнение к тому, что мы можем творить добро и идти по пути добра (Зов) сказано, что "Добро украшает ваш доспех" ( 2.1.9.12.)
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх