Старый 26.05.2007, 02:17   #2
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кристальный Путь

Цитата:
Сообщение от Айсабина Посмотреть сообщение
Многие считают, что труднее всего восходить шероховатым, каменистым путем жизни, что он невыносим и причиняет наибольшие страдания. Они заблуждаются. Есть другой путь, великолепный, прекрасный, сияющий, но он требует от человека стольких качеств, такой верности принципам и чистоты и так сложен и труден, что их вряд ли можно сравнить.

Это Кристальный Путь, Прямой Путь души, он не зависит от внешних условий и любых родственных связей, хотя и может оказать на них серьезное влияние.
Представляется, что Кристальный Путь это путь человека, проходящего одно из своих последних воплощений на Земле.

Кажется, что в следующей цитате Е.И.Рерих описывает именно К.П.

Цитата:
Мой молодой друг, из всех Ваших вопросов ясно, что Вы желаете вступить на путь великого сослужения, потому очень и очень проверьте свои силы. Служение требует великого самоотречения и напряжения всех сил. Земное счастье заменяется осознанием мудрости счастья высшего, которое лишь в редких проблесках посещает ученика. Преследование, клевета, препятствия возрастают по мере продвижения, ибо служитель Света освещает мрачные тайники приспешников тьмы. Нет выше подвига, как служение благу человечества, но нет и труднейшего. Если Вы сильны духом, то благо Вам.
Конечно, даже некоторое приобщение к Учению Живой Этики уже даст расширение сознания, и при разумном приложении его основ в жизни облегчается земной путь. Но помните, что отдача себя на служение человечеству требует полного самоотречения, именно подвига. Много ли могущих поднять Ношу Мира? Потому испытывайте себя во всех условиях жизни.
Если Ваши намерения глубоки, то испытания не замедлят, и перед Вами встанут многие психологические проблемы, которые Вы должны будете разрешить самостоятельно. Сказано: "Как вода развивает жар негашённой извести, так Учение вызывает к ярому действию каждую неподозреваемую потенциальность в ученике". Именно, каждый зародыш добра и зла в нём будет выявлен. Так, если Ваше намерение твёрдо, то готовьтесь к испытаниям. (Письма,II, 17.5.37. )
Здесь высочайшей вершиной, к которой устремляется душа, является благо всего человечества, воплощенного и невоплощенного. Это путь боддхисаттвы, который приводит человека к Пути Боддхисаттвы.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх