22.05.2007, 11:59 | #67 | |||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живая Этика и нравственность Цитата:
Цитата:
например меньшее из двух зол.. а если есть выбор между добром и злом, кто ж начнет отбрасывая добро искать зло только поменьше... Цитата:
например о действиях по необходимости момента...мгновения.. был момент когда нужны были одни действия... наступил другой момент и он диктует уже свои необходимые действия... другой нюанс.. учительница на мой взгляд правила ставила выше нравственности... еще один момент .. это возможно нужно знать границы когда пора задуматься и сменить действия... это из разряда "заставь дурака богу молиться они лоб расшибет".. сравнение с асфальтом на мой взгляд неуместно... речь идет о нравственности... о сознательности действий человека. Какая же сознательность у асфальта?... Как орудие кармы тоже не годится... иначе можно кинуть камень в любого прохожего оправдывая свои действия кармой... карма это проблема самого того мужика... возможно в дальнейшем он "сам нашел бы" способ сломать себе палец... но палец в обмен на жизнь?!... вот учительнице думаю еще предстоит (если уже не было) столкнуться с чьей-то принципиальностью... возможно на ее взгляд "несоизмеримой" с ее просьбой... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | |||
|