Старый 08.03.2003, 02:39  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте, Друзья!

Звенигород – город Знаний и Красоты. Он еще долго может остаться сказкой, если не будет четкого и ясного представления и обоснования – зачем он необходим, где его строить, что в нем должно быть, кто и как в нем будет жить и трудиться, когда он будет построен.
Хороший хозяин семь раз примерит и подумает – и только затем начнет вкладывать средства. Строительство такого города потребует гигантских средств, которые никогда не были лишними в нашей стране. К чему веду речь? Надо собрать доказательства важности построения такого города в конкретном месте и обосновать проект такого города. Это очень большая и трудоемкая, длительная работа, однако без неё город не приблизиться к нашей реальности. Скажете, -" да знаем, мы где строить". Скажу – мало знаем, что и где. Поселение энтузиастов появиться может, но точное место можно не угадать, научные лаборатории оснащенные необходимым оборудованием на одном энтузиазме не построишь. Специалисты с неба не упадут сами по себе.
"Комбинация физика, астрохимика, биолога и астролога дала бы лучший ответ без всякой мистики. Создание больших городов должно быть определено осмотрительно." / Озарение 3.V.7/
В Учении, в наследии семьи Рерих разбросано куча намеков по городу и Храму возле него. Предлагаю собирать и осмысливать все, что относится к городу и Храму будущей расы – Институту Сердца /Сердце 504/. Надо насыщать эти образы созвучными мыслями, фактами, делами. Так потихоньку нашими объединенными усилиями станет приближаться мечта Е.И и Н.К, и их сыновей об этом городе к реальности.
Повторяю, - надо осмыслить все те сведения, которые заложены в Учении для построения этого научного центра. Его надо будет строить руками и ногами человеческими.
Как, пример этого, сделал попытку осмыслить архитектурные особенности Храма, исходя из изречений Иисуса в Учении Живой Этики. См. здесь:
http://www.agniyoga.ru/forum/showmsg.asp?id=7254
Не судите строго, лучше попробуйте найти что-нибудь сами.
В работе Е.И.Рерих "Изучение свойств человека", например, много уделено образу новой науки будущего – перечислены направления исследований и научных изысканий, новые виды наук . Своего рода продолжение "Нового Органона" Френсиса Бэкона на современном этапе. Перечислены необходимые научные учреждения – "Институт изучения скрытых сил и свойств человека", "Институт Мысли", "Институт Природоведения", "Институт Сердца". Пусть каждый соберет хоть искорки этого будущего города. Сначала надо построить его мысленно, поощрять энтузиазм и воображение молодых сотрудников, скорее всего им там жить и работать. Начало было положено. Давайте строить Звенигород вместе, каждый по мере сил.
"Теперь, когда близится важное время, нужно омыть возможно больше детей, они будут думать о городах будущего". / Озарение 3.V.19/
"Пользуясь магнетизмом высот и открытыми центрами сестры Ур., мы рассмотрели кристаллы Фохата и Светоносной Материи, отложения империла и эманации психической энергии. Подумайте: если эманация психической энергии видима простым глазом, значит, она уловима. Все уловимое может быть конденсировано, - значит, может быть собрана новая живая сила. Так мы приблизимся к овладению новыми энергиями именно опытным, лабораторным путем.
Люди посредством своих естественных эманаций могут отлагать запас новой жизнеспособности. То, что рассеивается в пространство, может быть применено непосредственно. Вот почему нужен горный город Знания. Вот почему нужно обратить внимание на развитие психической энергии". /Знаки Агни Йоги 229/
Не знаю, как Вам, а мне хотелось бы ступить по улицам этого прекрасного города еще в этой жизни.
С праздником дорогие женщины!

Всего светлого!
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)