Старый 15.05.2007, 10:44   #63
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,151
Благодарности: 237
Поблагодарили 2,608 раз(а) в 1,379 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

А не путаете ли вы сами Вестника и Наставника? Способов доведение информации до ученика много, но главный в духе и тот, что не нарушает течение кармы. Собственно смысл любого научения состоит не в наставлении, а в осторожной помощи. Для припоминания. Знания, не подкрепленные ОПЫТОМ ничего не стоят. А опыт без преодоления и самодеятельности не приходит. Каждый шаг свой. И оплата по счетам своя. В моем мировоззрении существуют Странники, Проводники, Учителя и другие, вы знаете. Но каждый из них ДЕЯТЕЛЬ. Он живет сам и платит сам. За свой опыт и научение. Наставник - отсутствует. Как персонифицированный принцип отсутствует совсем. Вестник, если надо, принесет наставление. Птица, ветер, надпись на стене. Но наставление будь добр получить из своего Сердца.
Учитель не наставник. Он - помощник. Он - сотрудник, если дело у тебя есть. И он ведущий, когда ты принял ЕГО ДЕЛО.
ЕИР - не была наставником для НКР. Это вы из неё этот странный образ лепите и других подгоняете. Она был ДРУГИНЯ, ЖЕНА, ВЕДУЩАЯ, ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦА, СОТРУДНИЦА, ПОМОЩНИЦА. Много образов вмещает в себя Любимый человек.
Но наставник в их число не входит. Наставления человек должен получать у своего Сердца, у своего Духа. Потому что никакие другие наставления не могут передать ОПЫТ.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх