Старый 15.05.2007, 09:57   #62
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 705 раз(а) в 573 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Дружище, вы уже настолько извратили понимание Учения, что диалог почти невозможен. Если у меня есть Учитель, нафига мне какой-то связник с ним? Он принципиально не нужен. Это вредный элемент. А вот Наставления Учитель может давать через кого угодно. Хоть через матерные надписи на стенах, если ты уж совсем другого языка не понимаешь (это шутка).

Когда человек осознает присутствие в его жизни Незримого Учителя, вся Жизнь становится лавиной знаков и наставлений для него. Все абсолютно идет на пользу учения. И отрицательный опыт и положительный. Всю череду наставлений такой Учитель гармонизирует с кармическими обстоятельствами жизни конкретного человека и состоянием его центров и оболочек.
Я думаю тут Вы путаете природную магию с отношениями ученика и Учителя. Если Вы споткнувшись о камень поняли, что камни нужно обходить, то камень был в данном случае Вашим Учителем, вернее Ваше высшее Я или подсознание стали в данной ситуации Вашим Учителем обратив Ваше внимание на этот факт. Но это не значит, что какой-то Учитель из Шамбалы прибежал и подкинул его Вам на дорогу. Вы этого никак понять не можете. Речь идет о разных вещах.

Человек может иметь Учителя из Шамбалы, а может и не иметь. Таких, которые имеют, весьма мало. Но даже те, кторые Его имеют, далеко не всегда могут иметь с Ним прямой контакт. И в таком случае весьма полезен наставник или человек, могущий транслировать для ученика сообщения от Учителя. Это не камни на дороге и не матерные надписи на заборах. Это вполне конкретная информация или советы, которых ученик ни на каких заборах найти не сможет.

Наример, Учитель по какой либо причине захочет сообщить ученику о его прошлых воплощениях. Он что, на заборе писать будет? А это вполне реальная ситуация. Например НКР узнавал о своих прошлых воплощениях от ЕИР, и она выступала в данном случае для НКР наставником. Можно привести множество аналогичных примеров, я бы мог даже привести их и из своей жизни, так как было такое и я знаю, как это происходит... Информация в таком случае приходит вполне конкретная и очень действенная, это не камни на дороге.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх