Старый 07.05.2007, 14:15   #57
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,569
Благодарности: 97
Поблагодарили 371 раз(а) в 281 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Закон кармы обязателен, но предлагает варианты. Его можно пройти верхним, лёгким путём, а можно нижним тяжёлым. Вначале предлагается максимально лучший вариант, если человек упрямится, то начинается понижение. Вот пример из жизни. Одному моему знакомому после окончания школы, а было это во времена глубокого застоя, его бабушка предложила пойти в семинарию. У неё, бывшей купчихи из Елабуги, были сохранены хорошие отношения с местным духовенством. Вначале послушником при храме, а потом поступление учится дальше. Он спросил, сколько всего учиться? Она сказала лет 9, он отказался и пошёл в армию, потом завод, потом тюрьма. Получил 13, отсидел десять. Вывод: у него на роду было написано девять лет в закрытом заведении, а вот в каком, это уже его выбор. Я думаю, что особо сильные моменты кармы исполнятся, например такие как насильственная смерть. А вот как я принять её, в белом хитоне духовного мученика или на зоне под шконкой, это уже свобода выбора. Более слабые моменты отрицательной кармы можно облегчить или даже убрать вовсе Законом Жертвы. Жертвуя мы работаем на опережение, изживание происходит ещё до наступления кризиса и кармический случай может безболезненно скользнуть по поверхности. Но главное, во всех случаях, необходимо благодарить судьбу за испытание.
Уважаемый Адонис!

Я полностью разделяю ваше мнение. Единственно я хотел бы добавить (не знаю согласитесь или нет) что по мере развития, программы упрощаются. На низком уровне развития больше испытаний и больше вариантов выбора, душе легче сбиться, сделать неправильный выбор. И как следствие более интенсивная, если можно сказать более экзотеричная жизнь. А по мере продвижения, по мере отработки кармы, наработки Божественных качеств в Душу уменьшается количество событий и испытаний для Души, уменьшается количество вариантов выбора, и не потому, что Душу ограничивают в ее Свободной Воле. Просто имея накопления вариантность уменьшается до двух вариантов и Душа сознательна и не воспринимает как ограничение.

Если вы приемлете насильственную смерть как один из видов кармического урока для Души, кого вы считаете исполнителем этого действа и по каким причинам? Я приводил случай с механиком самолета выше, если его взять за исходные данные? Или даже пусть вина механника будет неочевидна и он не будет наказан, но он стал причиной и в чем суть его отработки? Или может наработки кармы?

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх