Старый 07.05.2007, 11:50   #55
Djay
 
Аватар для Djay
 
Рег-ция: 17.11.2005
Сообщения: 10,149
Благодарности: 1,000
Поблагодарили 956 раз(а) в 752 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Насчет права или желания знать я думаю так: Человек создан по образу и подобию своего Творца - Бога. В человеке заложен потенциал, пройти весь путь и стать Богом. В человеке существуют все знания, которые имеет Бог. Почему вы говорите, что человек не имеет право знать? Бог создал человека и готов дать ему все, что имеет сам, но по сознанию, по мере развития. Посмешу вас - у меня есть понимание, что я должен это знать.
Сотрудник, я не стараюсь Вас обидить. Извините, если мои слова прозвучали излишне резко. Думаю, что если бы я не говорила своими словами (чего здесь все так хотят), а цитатами (чего большинство здесь не хочет слышать), то врядли было бы обидно.
Еще раз - я не знаю кто за что и как будет наказан(награжден) кармой и я никогда этого не говорила. Я знаю, что существуют Законы, соблюдая которые человек максимально возможно приближиется к гармонии Единой Жизни, частью которой он является. Не соблюдая эти Законы, человек мешает гармоничному развитию и соответственно получает воздаяние за свои действия.
А по поводу "посмешили", то еще пару лет назад таки и посмешили бы, но сейчас уже нет. Вы получите свои знания от жизни, только я не уверена, что они будут в удобном формате. Жизнь учит так, как нужно Всему Организму, а не его мельчайшей частичке. Даже если этой частичке, в потенциале, и предопределено великое будущее. Но "в кредит" ничего в жизни не дается. Вот когда разовьете "заложеный потенциал", тогда все и получите, если разовьете. А пока...
Вот прочтите, что сказано Учителями о "желаниях" и о том, стоит ли идти на поводу своих желаний, как бы благи они не представлялись.
Учение Храма
Цитата:
Скрытый смысл выражения «Да будет Воля Твоя» может быть суммирован словом «бесстрастие» в том смысле, который вкладывается в него сведущими мистиками. Основная причина опасности, кроющейся в упражнении силы утверждения, о которой говорилось выше, лежит в исключении этого принципа и замене его наиболее острым желанием. В то время как высшая, или позитивная, сторона принципа желания благотворна, его низшая, или животная, сторона пагубна. Элементалы низшего желания окружают и тянут вниз неофита, или ученика, который по невежеству или неосторожности вторгся в их сферу, преждевременно пробудив к действию соответствующих добрых элементалов высшего аспекта этого желания. Отсюда ясно, что пока человек не стал абсолютно «бесстрастен» в истинном смысле этого слова и не может от всего сердца сказать «Да будет Воля Твоя», ему следует быть очень осторожным с пробуждением этой ВОЛИ. Я весьма далек от желания умалять или отрицать какую-либо мощь, или атрибут, принадлежащий Абсолюту. Единственное, о чем Я настоятельно прошу вас, – это «естественная жизнь». Личная жизнь каждого из вас должна развиваться естественно и достигнуть таким образом своей цели незапятнанной или неповрежденной, вместо того чтобы быть исковерканной уродливостью и несовершенством. Если бы мы жили только один раз, если бы люди уже никогда не смогли бы вновь испытать радость или боль, то нынешняя безумная погоня за удовлетворением желаний казалась бы более оправданной. Но как только вы начинаете осознавать, что при преждевременном осуществлении какого-либо желания вы неизбежно должны будете отказаться не только от этого желания, но и от всех родственных ему, то, мягко говоря, сочтете такой риск плохой политикой. Когда человек поймет и осознает, что невозможно получить что-либо ценное посредством неценного, что закон «в поте лица твоего заработаешь ты хлеб свой» является неизменным, непреложным и действенным на всех планах бытия; и когда он начнет применять это знание в своей повседневной жизни, ему удастся, наконец, проложить свой путь к источнику всей мощи. И тогда возможность безопасно применять свои развивающиеся способности для обретения полного контроля над высшими формами материи появится столь же неминуемо, как день следует за ночью.
__________________
"Я молюсь своим богам и не восстаю на чужих"
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх