Старый 06.05.2007, 23:51   #49
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,883
Благодарности: 35
Поблагодарили 53 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

1,Знание механизмов. Допустим они существуют, но механизмы эти настолько сложны, что для нас могут считаться в высшей степени неопределенными. Раз так, то все равно, что их для нас не существует. Проследить их невозможно – это закономерность. Случайностью же на ее фоне можно считать возможность иногда заглянуть за этот величественный покров в маленькую щелку. Но это случайность.
2,Знание законов кармы. Принцип причинно-следственной связи – никакая не тайна за семью печатями и доступна каждому.
Сильно это облегчает жизнь? Вы правы, Сотрудник, когда пишите
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Знание закона Кармы не главное в нашей жизни.
Можно знать, но, не дай Бог, коснись чего, знание не спасает, и мы все равно задаемся вопросом: почему несправедливость?
Для нас, знаем мы эти законы или не знаем, все равно несправедливость остается. Получается замкнутый круг, как его разорвать?
Здесь у меня есть такая заготовка, рояльчик в кустах. Мне кажется как раз по теме, и с позволения присутствующих в данной теме, я его здесь и представлю.

ПОЧЕМУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Два главных подхода бытуют: страдания как искупление прошлых грехов, и как инструмент совершенствования души. Но ни тот ни другой все равно не могут объяснить несправедливость. Почему цену приходится платить разную, почему воздаяние часто непропорционально совершаемым поступкам, и инструмент то откровенно ленится работать, то принимается за работу с многократно умноженным усердием.

Если только… Если принять, что не все равны. А как по другому? На разных местах стоим, и это тоже принимается в учет. Вернее не стоим, а двигаемся, и согласно занимаемому сейчас месту, а не только качеству содеянного, и получаем.
Кто больше, кто меньше. Каждому свое, у каждого свой грех. В земных законах говориться, что незнание их не освобождает от ответственности. А здесь выходит, что освобождает. Волк разве грешник, что съел барашка? Получается, что чем дальше ушел, тем больше совесть гложет, и тем больше страданий притягивает этот магнит.

Ну несправедливость остается, меняется, но не исчезает.
Почему? Оглянитесь, присмотритесь, прислушайтесь.
Жизнь по этому поводу не отличается разнообразием, она везде кричит об одном и том же. Не шепчет и не говорит, а именно кричит: «Не это главное. Главное – другое». Это не главное, и именно так это надо воспринимать. Указывает на костры. Но мы такого не выдержим. А нам такого никто и не предлагает, до такого еще дорасти надо, через хныканья пройти.

Но мы – люди и для нас все равно несправедливо. Даже еще больше. Мы приучаем себя к маленьким страданиям, и нам сразу подсовывают побольше.
Тело худое, в чем только душа теплится, и бледность какая-то нездоровая с зеленым отливом. Волосы длинные, спутанные, спадают на лицо и дрожат как живые. И этот под страшными пытками не проронил ни звука. Руки мгновенно ломаются, как будто в костях не хватает кальция, сразу в нескольких местах, и нездоровая синева его идет пятнами и становится липкой. Поднял голову, смотрит вверх, ну и глаза – чернота, одни сплошные зрачки.
Шепчет: «Господи, прости их, неразумных. Не ведают, что творят».
И прощает, ведь действительно не ведают.

Ну почему у нас это самое главное, самое радостное дело на свете, должно всегда проходить в страданиях.
Потому, что мы люди и мы такие? И были такими, и наша генетическая память не позволяет нам до конца уверовать, что это – Главное? А все остальное не главное?
А могли бы быть другими? Может быть, но только все попытки к этому господствующей доминантой во все времена пресекались на корню. Осматривалось с пристрастием, и обрезалось вовремя, чтобы не дать новых всходов.
Может быть и могли бы, но даже представить тяжело как это могло быть. Ведь для того, чтобы поверить, что этот мир – не главный, надо знать другой
Но если его что-то связывает с этим, то это не отдельный мир, а продолжение этого, а если ничего не связывает и он полностью изолированный, то для нас его все равно, что нет, ведь мы себе представить не можем того, чему нет аналогии в этом мире.
Мы даже можем быть когда-то в этом мире, но что там означает быть. А если и будем, это будем уже не мы.
А может будем, и может мы, и это и есть величайшее чудо? Главное из всех чудес.
Говорят, что мы тоже раньше были кем-то. Но это были не мы, раз не помним себя этим кем-то. Значит для того, что бы нам быть там, надо там вспомнить себя здесь. А как?
Наверное надо верить, что мы будем там, что это, где мы будем, существует, и именно оно – Главное. И тогда каждому по вере его?
Значит главное верить?
А как верить? Что есть вера?
Нет? Не средство, выбранное нами, чтобы опять-таки, избежать страданий? Разве? Не продукт страха перед наказанием за свои грехи? Нет? Не откуп в счет будущих благ?

Уверенность – это сила прямого пути. А еще есть сила не прямого, того, что между строк, что кажется чудесным, того, что поддается вниманию, но не поддается объяснению, того, что сокрыто, и лишь угадываемо, того, что от полива лишь разгорается. Но не есть окончание, а лишь продолжение. Того, что всегда на шаг впереди, что можно только догонять, что меняется, но всегда остается тем же. Хотя в конечном итоге, кружась и извиваясь, все равно смыкается с прямой.
Но сейчас не об этом. Сейчас о причине. Которая всем все причиняет.
Главное не просто верить, что есть Главное. Где-то в ином мире, что мы когда-то там будем, тем более, что это будем уже не совсем мы. Нет, важно верить, что оно существует для нас здесь и сейчас, сию минуту. Главное найти его здесь.

Тогда наступают чудеса. И если вера эта сочетается с пытливым ищущим рассудком, пытающимся даже иррациональное если не приручить, то хоть погладить, чудеса будут во много раз удивительнее. Их странное сочетание с обыденностью, причудливая игра света и тени. Когда Главное обретает черты реальности, а мир, в котором ты живешь, превращается в место, где возможно все, хотя потом это уже становится не очень важным и даже незаметным. Перед Главным все меркнет. И чудеса и несправедливость.

Задуманное превращается в реальность само собой. Разве так может быть, чтобы само собой, но во сто крат удивительней, чем можно было представить? Разве это может не быть творением чьего-то гениального замысла?
Как снежинка. Что принуждает мельчайшие кристаллы воды соединиться именно таким образом, превратившись в причудливое совершенство?

Любовь. Это сложно. Кому-то может не очень. Уверенность прямого пути не есть любовь.
Главное – это прямая, а любовь – это не прямая, и поэтому она не может быть Главным. Заставить любить нельзя, оглядываться нельзя. Тот, кто оглядывается, превращается в соляной столп. Да нет, действительно, этому нет места.
Огромный кряжистый валун, он летит, он главный, потому, что на его стороне законы, управляющие всем в этом мире, законы материи, пущенный темной неумолимой катапультой, веревки которой тянулись и дрожали как жилы. Скрипучей, визгливой, треснувшейся уже от неподъемного труда, узловатой и сучковатой. Гудящей от облегчения и напряжения, когда справляется с очередным своим камнем, и странно равнодушной к тому, что мгновенье назад было с ней единым целым, и что она выродила в таких мучениях. И вот, тот, что стал ей неинтересен, неумолимо надвигается, он летит неподвижно как данность, не унижая себя вращением. Кряжистый валун, он всем управляет в этом мире, но туда, куда он направляется, мир немного другой.
Пыль, только пыль осела на цветы и траву, но сейчас же была сдута ветром, который возник ниоткуда, как будто бы сам по себе. Конечно, мы уже знаем, здесь все происходит само по себе. И камень этот, рожденный без любви, сам по себе лопнул как воздушный шар. Тихо и незаметно, только горстка пыли и осталась. И ветер ее ласково рассеял.
Нет ничего однозначного, поэтому есть любовь. А еще есть слабость и шаг назад. Который равносилен ста шагам вперед. Без любви уверенность прямого пути – уверенность идущего в трясину.

Чуткий механизм пытается отличить чудо от фальши. Ведь чудо все равно прогнозируемо. Оно ложится на душу как краска на живую штукатурку, чтобы соединиться и стать одним.
Но все равно несправедливо. Ну не может быть такого чуда, что все вдруг поняли, что есть Главное и поверили в него. А раз так, раз нет не единого шанса, значит они в эту минуту обречены на страдания. Все равно и не смотря ни на что.
Нет, не так. Не обремененные знанием Главного, с них ведь и спроса меньше. А шанс все равно есть, шанс приближения к Главному. Как шанс высыхания и впитывания, шанс кристаллизации. У кого больше, у кого меньше. Круг близок к тому, чтобы замкнуться. Все просто, все взвешивается, с кого спрос, у того и шансов больше.
Да ну, подло как-то взвешивать, и мелочно. Никакой тайны, одна физиология.
Физиология? Ну да, конечно, физиология. Физиология превращения капли крови в философский камень.

Мысль изреченная есть ложь? В том, что записано для тебя уже мало мудрости.
Ну а может тот, кто прочитает, станет в сто раз мудрее тебя. Несправедливо? Почему несправедливо?
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 07.05.2007 в 00:02.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх