Старый 06.05.2007, 03:32   #44
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Сотрудник,

Цитата:
Карма не процес равновесия и не процес справедливости (наказание), карма механизм обучения души (если вообще применимо слово обучение для процесса развития Души), механизм наработки энергий качеств в Душу для эволюции. Если назвать процес состоянием равновесия, значит принять теорию преступление-наказание в отношении кармы. Каждое наше действие это вмешание в процесс. Иначе нужно становиться джайнистами.
Да, очень хорошо тут сверху сказано.

Цитата:
Пример: передчеловеком выбор в ситуации взаимодействие с другим человеком, которая должна проверить у него наличие качества А и наработать в Душу качество Б если человек сделает правильный выбор- не обидит человека. Но в Душе у человека нет необходимого качества А и он делает неправильный выбор - обижает другого человека. Делается вывод - в Душе не хватает А, нужно создать ситуацию, которая наработатет А. В следующей жизни, человека ставят в ситуацию, пройдя через которую он пострадает и поймет как это плохо, когда тебя обижают, т.е. он почувствует на своей шкуре воздействие фактора А" и наработатет качество А. Все. Карма отработана и долг возвращен. А в душе наработано качество. которое в следующей подобной ситуации не даст обидеть а автоматически заставит поступить хорошо. Это механизм воспитания Души.
У меня еще есть один вопрос к вам, как вы думаете, как так, что йог-отшельник не имея непосредственого снощения с людьми достигает такой ступении познания, что о нём можно сказать так: "Рождений больше не будет, святая жизнь принесла свой плод, цель достигнута. Нет больше причин, влекущих к перерождению в этом мире".

Пример Йог-Миларепа.


Николай Рерих: "Миларепа внемлющий".

Последний раз редактировалось Истин, 06.05.2007 в 03:43.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх