Старый 05.05.2007, 23:13   #38
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,569
Благодарности: 97
Поблагодарили 371 раз(а) в 281 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
А я поддерживаю Джай. Механизмы элементарно просты. Бросил камень кверху и не отошел, он тебе на голову упадет. Причина порождает следствие совершенно неотвратимо, если конечно не вмешается другая причина, но в этом случае следствие будет уже двух причин и т. д.
Не соглашусь. Механизмы сложны. События в жизни запланированны, если пришлось бы ждать, когда случайно совпадут условия для кармической отработки, то слишком долго пришлось бы ждать. Я думаю, что идет конкретное "программирование" будущих событий с учетом вариантов выбора в узловых точках.

Прмер с камнем не совсем подходит. Я бы сказал, что камень упадет на голову даже если ты отойдешь - это закон кармы. Я бы сказал, что камень упадет на голову даже если ты его бросил не вверх, а вбок - это закон Кармы

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Это церковно-христианская мораль с ее виной, покаяниями, раскаяниями, воздаяниями, наказаниями, прощениями, божьим милосердием и тому подобным запутывает людям голову.
Церковно-христьянской модели понимания кармы не существует, поскольку христьянство не предполагает перерождения. Соответственно трудно приладить понимание кармы к модели, которая обещает вечный рай или вечный ад в зависимости от итогов одной единственной жизни. Не будем путать христьянство в это.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Человек должен при каждом своем действии понимать, что закладывает причину для неминуемых следствий. Никто не ведет на небе бухгалтерию, а идет естественный процесс вечного развития причин в следствия, становящиеся новыми причинами для новых следствий.
Если не ведется бухгалтерия, то как так естественно в жизни создаются условия для получения следствия от причины прошлого воплощения? Камень, который подброшен не падает тут же, что было бы очень просто и было бы понято как наказание. Камень зависает в небе и через 100-300 лет падает на голову совершенно другого человека, в другой стране, в нужный, определенный момент. Не слишком ли много на камень возлагаем?

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Карма никого не наказывает, никому ничего не воздает. Карма это строгий процесс равновесия, и любая попытка вмешаться в этот процесс, сама становится частью этого процесса, с неминуемыми следствиями.
Не согласен. Карма не процес равновесия и не процес справедливости (наказание), карма механизм обучения души (если вообще применимо слово обучение для процесса развития Души), механизм наработки энергий качеств в Душу для эволюции. Если назвать процес состоянием равновесия, значит принять теорию преступление-наказание в отношении кармы. Каждое наше действие это вмешание в процесс. Иначе нужно становиться джайнистами.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Чтобы овладеть своей кармой, нужно учиться думать о последствиях каждого своего движения, отслеживать процесс следствий. Это должно войти в автоматические реакции мозга, стать системой. Нужно научиться прогнозировать будущее на основе знания причин. Сентиментальности и переживания по поводу «невинных» и т. п. здесь неуместны.
Не сможем мы думать о последствиях каждого нашего движения. Мы как сороконожка, которая задумалась какой ногой шагнуть и свалилась. Не сможем жить и действовать. Следствия могут иметь такой характер и отдаленность, что мы ни за что не сможем его просчитать. Это не шахматы, которые можно просчитать. В шахматах 32 фигуры и 64 клетки и то трудно. Перед нами шесть миллиардов фигур и вся планета в качестве доски. Замучаешься просчитывать. А вот насчет автоматизма - согласен. Когда наработки Душевных качеств позволяют поступать правильно не задумываясь, доходят до автоматизма, тогда можно считать, что есть результат.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Карма как рельсы, заложенные нами же ранее и идущие далеко вперед, но не бесконечно. Чем дальше мы заглядываем в будущее, тем легче можем воздействовать на эти рельсы и менять их направление своей волей. Можно научиться переносить свое сознание в такое будущее, где рельсы нашей кармы вовсе не проложены, и где мы вольны их проложить по своему усмотрению.
Но сначала нужно учиться связывать причины со следствиями честно, сурово и без фантазий.
Это поэзия. Красиво и непонятно. В будущее заглянуть мы не сможем и научиться связывать причины со следствием тоже не сможем. Именно этого избегают, когда разделяют причины и следствия в воплощениях - чтобы человек не пытался провести между ними связь. Именно поэтому считаю, что нет "быстрой" кармы.

Я по своей неопытности считаю, что следствие наступает мгновенно. Главное следствие, любой причины причиненной нами наступает в нашей Душе мгновенно "не отходя от кассы" действия. Это потеря нашей душой той крупицы, которую мы должны положить в Чашу Амриты. Сделав Зло вместо Добра (в нашем земном понимании), мы уже несем потерю. И то, что вы называете следствием в следующем воплощении не столь следствие, как новая возможность, которая предоставлена Душе для того чтобы положить эту крупицу в свои накопления. Но это если не воспринимать Карму как преступление-наказание.

Пример: передчеловеком выбор в ситуации взаимодействие с другим человеком, которая должна проверить у него наличие качества А и наработать в Душу качество Б если человек сделает правильный выбор- не обидит человека. Но в Душе у человека нет необходимого качества А и он делает неправильный выбор - обижает другого человека. Делается вывод - в Душе не хватает А, нужно создать ситуацию, которая наработатет А. В следующей жизни, человека ставят в ситуацию, пройдя через которую он пострадает и поймет как это плохо, когда тебя обижают, т.е. он почувствует на своей шкуре воздействие фактора А" и наработатет качество А. Все. Карма отработана и долг возвращен. А в душе наработано качество. которое в следующей подобной ситуации не даст обидеть а автоматически заставит поступить хорошо. Это механизм воспитания Души.

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх