Старый 05.05.2007, 15:10   #32
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Как все любят пофантазировать, особенно на темы кармы. А напрасно все это. Если бы люди четко уяснили, что каждый получит те следствия, причины которых он сам заложил, то таких вот "невинных, в сущности" механиков бы не было. Карме пофиг, что он читает и какой он семьянин, если по его вине погибли люди. Об этом столько написано, что удивительно даже, как люди умудряются не понимать.
Уважаемая Djay!
Либо вы не совсем поняли меня, либо совсем не поняли. Я написал. "Именно в механизмах кармических отработок и инструментов для их достижения хотелось бы разобраться. И в моральных уроках которые получают люди-инструменты, воплощающие в жизнь решения кармических систем Иерархии." Если для вас все ясно, ну что ж .... А я вот бьюсь . Вы отделываетесь общей фразой и совсем не вдумались в условия. Если людям в самолете суждено по карме погибнуть, и механик стал тем земным инструментом для реализации этого события (не Владыки же Кармы придут ломать самолет), то это выполнение кармического условия человеком-инструментом влечет за собой, возможно, гибель этого индивида, деградацию его Души на зоне, а ведь он был только инструментом. Он же не может по судьбе стать убийцей по велению Кармы?
А я поддерживаю Джай. Механизмы элементарно просты. Бросил камень кверху и не отошел, он тебе на голову упадет. Причина порождает следствие совершенно неотвратимо, если конечно не вмешается другая причина, но в этом случае следствие будет уже двух причин и т. д.
Это церковно-христианская мораль с ее виной, покаяниями, раскаяниями, воздаяниями, наказаниями, прощениями, божьим милосердием и тому подобным запутывает людям голову.
Человек должен при каждом своем действии понимать, что закладывает причину для неминуемых следствий. Никто не ведет на небе бухгалтерию, а идет естественный процесс вечного развития причин в следствия, становящиеся новыми причинами для новых следствий.
Карма никого не наказывает, никому ничего не воздает. Карма это строгий процесс равновесия, и любая попытка вмешаться в этот процесс, сама становится частью этого процесса, с неминуемыми следствиями.
Чтобы овладеть своей кармой, нужно учиться думать о последствиях каждого своего движения, отслеживать процесс следствий. Это должно войти в автоматические реакции мозга, стать системой. Нужно научиться прогнозировать будущее на основе знания причин. Сентиментальности и переживания по поводу «невинных» и т. п. здесь неуместны.
Карма как рельсы, заложенные нами же ранее и идущие далеко вперед, но не бесконечно. Чем дальше мы заглядываем в будущее, тем легче можем воздействовать на эти рельсы и менять их направление своей волей. Можно научиться переносить свое сознание в такое будущее, где рельсы нашей кармы вовсе не проложены, и где мы вольны их проложить по своему усмотрению.
Но сначала нужно учиться связывать причины со следствиями честно, сурово и без фантазий.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх