Старый 04.05.2007, 23:20   #25
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,569
Благодарности: 97
Поблагодарили 371 раз(а) в 281 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Как все любят пофантазировать, особенно на темы кармы. А напрасно все это. Если бы люди четко уяснили, что каждый получит те следствия, причины которых он сам заложил, то таких вот "невинных, в сущности" механиков бы не было. Карме пофиг, что он читает и какой он семьянин, если по его вине погибли люди. Об этом столько написано, что удивительно даже, как люди умудряются не понимать.
Уважаемая Djay!
Либо вы не совсем поняли меня, либо совсем не поняли. Я написал. "Именно в механизмах кармических отработок и инструментов для их достижения хотелось бы разобраться. И в моральных уроках которые получают люди-инструменты, воплощающие в жизнь решения кармических систем Иерархии." Если для вас все ясно, ну что ж .... А я вот бьюсь . Вы отделываетесь общей фразой и совсем не вдумались в условия. Если людям в самолете суждено по карме погибнуть, и механик стал тем земным инструментом для реализации этого события (не Владыки же Кармы придут ломать самолет), то это выполнение кармического условия человеком-инструментом влечет за собой, возможно, гибель этого индивида, деградацию его Души на зоне, а ведь он был только инструментом. Он же не может по судьбе стать убийцей по велению Кармы?

Реализация закона, который вы выразили простой фразой на практике очень сложный труд. Легко сказать человек получит те следствия, которые сам заложил. Эта общая фраза показывает, что зачастую мы совершенно не понимаем механизм действия этого закона. Большинство считают его не законом причин и следствий, а Законом Преступления и Наказания. А это не так. Это не космический ГУИН, это школа для Души, и разделение причин и следствий в разные воплощения это и есть с целью не дать людям почувствовать следствие как наказание. Все было бы очень просто: сделал зло, получил зло в ответ, и не делаешь зло не потому, что стал лучше, а потому, что боишься получить по носу. Богу нужен осознанный выбор, основанный не на страхе, а на качествах души выраженных в чертах характера. А черты характера и качества души это как раз то, что в воплощениях суммируется и проявляется в каждом из них. Поэтому и знания (практические и поступков) из прошлых воплощений закрываются чтобы человек не жил под грузом прошлых ошибок и с чистого листа смог прийти осознанно к прохождению ситуации из жизненной программы, а качества участвуют в каждом воплощении и помогают при выборе. Чтобы пережив испытание, он смог наработать в Душу такие качества, которые не позволят ему сделать зло в следующий раз.

Я понимаю формулировку закона Кармы и знаю, что если я получил следствие в виде испытания, значит сам был тому причиной, но мне интересен механизм. Мне интересно участие людей в кармических развязках. Ведь вы не станете отрицать, что все события в воплощении запланированны и существуют в виде жизненной программы, иначе бессмысленно говорить о каких-либо кармических отработках. А если жизненная программа существует, и каждая ситуация в ней запланирована, то и роли каждого участника ситуации, начиная от главных действующих лиц, заканчивая статистами расписаны. Вот я и интересуюсь в конкретной кармической ситуации как распределены роли.

Как реализуется механизм? Кто ломает самолет, который по судьбе должен упасть? Возлагается ли такая роль на людей, или все негативные моменты в реализации кармических сенариев делаются некими сущьностями из ТМ, типа Плазмоидов? Или все негативные моменты возлагаются на тех, кто уже в другой Иерархии и развивается в обратную сторону?

Или допустим в ситуации, когда кармический долг отрабатывается, то должник может получить урок из рук того, кому он задолжал, то это может негативно отразиться на том, кто получает долг и сделать его хуже. Грубо говоря в прошлой жизни я Пете морду набил, в этой он мне вернет должок, но ему то может противно станет после того как он мне морду набьет и допустим сопьется и деградирует. Значит, нужно ли Петю отягощать и тормозить получением таких долгов?

То, что мир дуален и формулировку закона я знаю... вроде.
И то, что Игры Кармы трудно понять и разложить по полочкам тоже, но ......думать то можно .

Весь мир театр и люди в нем актеры.

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 04.05.2007 в 23:26.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх