![]() | #12 | ||
![]() Ты знаешь, Истин, мне эти мысли самой понравились. Иначе бы их не написала ![]() Только это не мои личные мысли. Они мне пришли во время того как писала тот пост. Прилетели как стрела....или пролетали мимо, а ухо учащееся их улавливать их таво.... ![]() Наша проблемма, на всех, в том, что мы смотрим не на сами мысли, а того кто их передал. Мы отвергаем их и несомые ими возможности в основном лишь по тому, что человек нам или не нравится или не внушает доверия. В то время, как носителем мысли может стать и мой друг и мой враг. мысли как хорошие так и плохие доступны каждому. Потому, человек может сегодня нести чушь, а завтра принести мысль вестника. Нас же всегда парализует предубеждение. О нем нас предупреждает АЙ. Она нас учит тому, что нельзя судить ни о ком по вчерашнему дню. Особенно, когда не знаешь о человеке ничего. Может быть ему вчера вечером судьба дала такие испытания, через которые у него раскрылись возможности, а мы его все по старым меркам типа "да у него-о-о....да у Васьки-и-и-и-...да ты что-о-о-о...никогда....да он же когда-то Мишке по роже надавал и в штанах грязных ходит, да и вообще, вон, Гриша куда лучше и умнее, и институт закончил и стихи пишет.....и многие его уважают....." Это конечно немного утрировано, но в принципе мы так обо всем и судим. А мысль она не смотрит ни на внешние обстоятельства ни на наши обертки или слова, она выбирает лишь по магниту внутреннему - где он ей созвучен туда и заходит в гости ![]() Даже порыв благородных чувств у преступника может получить чистую и прекрасную мысль-строительницу. Только кто на это обратит внимание? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|