Старый 23.04.2007, 03:07   #11
Истин
 
Рег-ция: 27.07.2005
Сообщения: 3,772
Благодарности: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Vetlan,

Цитата:
А вот обычно, когда два человека уничтожают друг друга словами, что говорит о том, что оба в данный момент посылают в пространство стрелы пагубные, то они обычно или оба не схлопатывают сразу или схлопатывают со временем.
И еще они не только друг другу вредят, но и создают дисгармонию в пространстве, что ведёт также и к страданиям других людей и существ - у кого-то настроения в другом конце города от этого понизимлось с радостного наа растроенное, в доме рядом молодая пара ссору по пустеку затеяла, на другом конце земли, кто-то не выдержал и ударил кого-то, где-то в селе редям собака разлаялась и не угомонить...и т.д.
Цепная такая реакция. Нету ничего отдельного всё связано. Так же как и война если идёт в какой-то стране, то это и на нас отзывается, также как и взрыв на далёкой звезде в глубинах космоса...

Вот из сказки Н.Д.Спириной. "В стране, где всё возмолжно":

Глава 4. "В мире мысли"

Цитата:
Вначале он не мог ничего разобрать в окружающем полумраке, но потом начал замечать, что в воздухе всё время что-то движется, Какие-то тёмные и светлые пятна, шары, стрелы и разные странные фигуры плавали и летали повсюду — одни быстрее, другие медленнее. Иногда они сталкивались друг с другом и, если были одного цвета, сливались и увеличивались в размере. Светлые и тёмные, наоборот, сражались между собой, и светлые стрелы побеждали тёмные пятна, и те разлетались вдребезги.

Всё окружающее пространство было переполнено и жило своей, какой-то особой жизнью. Вдруг откуда-то из тёмного угла вихрем вылетела стая страшных чёрных когтей и понеслась прямо на Петю... Петя перепугался и закричал. Тотчас около него с быстротой молнии появилась Ариэла, особенно ярко горевшая голубым огнём, и заслонила Петю собой от ужасных чудовищ. Те столкнулись со светом, струившимся от прекрасной девушки, и со скрежетом отлетели прочь.

Петя всё ещё не мог опомниться от неожиданного нападения. «Откуда эти когти?» — с тревогой спросил он. «Это мысли одного очень злого человека, — пояснила Ариэла. — Он ненавидит своего соперника, живущего в другом селении, за два перехода отсюда, и всеми силами стремится сделать ему зло. При этом желании из его сердца вылетают острые чёрные когти-мысли и мчатся к его врагу, чтобы причинить ему страшный вред. Но по дороге они могут задеть кого угодно, исцарапать, поранить, и тот, кто им попадётся, будет потом очень болеть. Но если человека охраняют добрые мысли — его собственные или того, кто его любит, — тогда когти не смогут добраться до него».

«А если не смогут добраться, то куда они денутся?» — заинтересовался Петя. «Они возвратятся к тому, кто их послал, вонзятся с удвоенной силой в его сердце и будут терзать и мучить его». «Это очень страшно...» — прошептал мальчик и задумался.

«А как я сам себя могу охранить?» — спросил он. «Если ты добрый и честный, желаешь всем добра и никому не хочешь причинить зла, если мысли твои чистые и красивые, тогда они летают вокруг тебя и отгоняют злых, непрошеных гостей, И тогда ты не только себя ограждаешь, но и другим можешь помочь. Мысль — это великая сила, и она может создавать или разрушать, сделать жизнь прекрасной или несчастной, и всё это зависит от самого человека. На земле только человек владеет этой мощью»…
См. также Глава 3 "Причина и Следствие".


Цитата:
Что для него самое наверное будет самое оптимальное и желательное - не стать палачом своего палача.
Мне понравилось как ты написала

”…не стать палачом своего палача”.

Цитата:
Родиться свободным от этой роли.
Есть такая история буддийская, мне думается, что это к этому разговору относится, итак Джатака о бодхисаттве-великомученике
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх