Старый 21.04.2007, 00:49   #7
uddiana
 
Аватар для uddiana
 
Рег-ция: 13.08.2005
Адрес: сансара
Сообщения: 24
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Истин:
Цитата:
Допустим, что все Бодхисатвы имеют желание, имеют устремления привести всех сущест к счастью, к полному просветлению без остатка. Это правильные Боддхисатвы, Они действуют верно потому, что сотрудничают с Законами Вселеной, сотрудничают с Вселенской Эволюцией.

Что же насчёт наставника, какая его карма?

Вот смотрите, есть наставник, какая его карма будет если он одному единственому существу преградил путь к просветлению, к пробуждения, к становлению просветлёной сущностью, если такой человек на один миг, на одну секунду, на одно мгновение приостоновил продвижешия существа к становлению Буддой, какая карма будет такого человека?

Если наставник сопутствовал продвиженю, становлению существа Буддою, какая карма будет такого человека?

И как же определить сопутствует ли человек продвиженю или притормаживает продвижение какого-либо существа?

Вот смотрите еще, Вселеная самодостаточная, Вселеная породжает правильную причину, но насколько человек сотрудничает с причной, с становлением причины, с ускорением следствий, с правильным протиканием кармы, с уровновешиванием мироздани, насколько человек сопутствует продвижению какого-либо существа, какою мерою измерить, сопутсвует или не сопутствует?
у наставника карма зависит от ученика - ученики которые не соблюдают данные учителю обеты- самаи сами падут в дурные уделы и это также отражается на наставнике, за три года можно вообще утратить связь с учителем, и это отразится в том, что у ученика не будет связи для встречи с ним...возможно очень длительное время, или учитель допустим не "пожелает" вернуться в сансару, а останется в чистых землях...в общем связь с учителем необходимо поддерживать и признавать свои ошибки, держать сердце открытым и чистым (по возможности конечно, потому чтоэто не просто)...
а насчет кармы того, кто препятствовал учению, за учение-дхарму самые страшные наказания кста. даже убийство не такой вес имеет, соответственно и благие заслуги увеличиваются в тысячи раз если кто-то способствует становлению или хотя бы одному человеку откроет путь, все зависит от внутреннего состояния - мотивации, с нечистой мотивацией благие заслуги не увеличиваются.
вообще про карму лучше с примерами, вот например что думаешь про студента, который застрелил 30 человек? какая карма быть убитыми и какая карма у этого студента, почему с ним такое произошло, кому бы ты сочувствие проявил больше?
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх