19.04.2007, 11:07 | #5 | ||
Ответ: Пёрлы Кстати, про одуванчики. Оказывается их головки (пока зеленые) можно жарить в растит. масле. Говорят очень вкусно. А из листьев прекрасный салат - необходимые витамины весной. Только осторожно - одуванчики очень сильно впитывают в себя тяжелые металы. Потому...сами понимаете, где много маших и выбросов, лучше не брать. Да и еще. Мы вот часто говоим "сорняк" да надо отделаться. А ведь этот сорняк и есть гарантия на то, что в случае катастрофы хоть что-то из растительности выживет и обеспечит витаминами. Почему все сорняки так полезны? Ну, или почти все. Точно так же и в отношении сныти (или с-ныть?:о))). Ведь благодаря ей во время войны народ поддерживал себя витаминами. А сейчас все ноют, что от нее не отделаться. Не. Пора менять мышление, ой как пора Надо только представить, что попал в экстренную ситуацию и жрать нечего. Тогда и к одуванчику, и к сныти отнесешься по иному...с уважением, почитанием и благодарностью. Как хорошо, что у природы нету таких пагубных желаний как у нас - только ради своих выгоды и удобства Это я и себя критикую. Сама часто выдергиваю сорняки не смотря на эти мысли. Пора менять созннание не на словах, а в делах __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
|