Старый 26.03.2007, 16:20   #36
uran113
 
Аватар для uran113
 
Рег-ция: 22.03.2007
Сообщения: 11
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Когда Солнце, Луна и Тишья …

[quote=Д.И.В.;135024]
Цитата:
По какому праву даётся это «совет»? Нет тут никакого диалога, и вряд ли будет, если так всё и будет продолжаться дальше – когда кто-то, непонятно кто, пытается свести продуманную мысль, выраженную в этой теме в свою какую-то свою (ему самому неведомую) сторону.
Тишья, это, как сказано в Теософском Словаре «четвертый век». Что под этим подразумевается понять достаточно сложно. Поэтому и нельзя сказать однозначно, когда произошло это сочетание планет. Я представил на рассмотрение один из вариантов и попытался обосновать его.
Я рад за вас Д.И.В., что вы много читаете, это, безусловно, признак образованности и кругозора. Признаком же интеллекта одного образования, увы, недостаточно. Исходя из чего вы так запросто подвели мне черту участия в теме? Я не знаю, может это даже ваш сайт – но и в этом случае преимуществ у вас нет.
Вы не могли не заметить, что вначале, я предложил разобраться (поэтапно) с каждым термином этого пророчества. Оно не единственное, в своем роде, свидетельствует о наступлении нового века. Именно поэтому, возможно, стоило бы проонализировать и дополнительную информацию, чтобы быть увереннее в трактовках и подходах. Но вы можете и не обращать внимание на те аргументы, замечания ли, что вас не устраивают.
Увлекшись, вы (на мой взгляд) упускаете важнейший момент этого пророчества, смена века (золотой век – нарождение новой Расы, о которой писала Блаватская). Я не стану приводить собственных аргументов, в данном случае, а сошлюсь – кто был ближе вас к Рерихам и Рамакришны.

Валентин Сидоров ”Страна Параклета”
Не забудем, что Рамакришна обещал - и срок исполнения обещания уже пришел - в следующей жизни родиться в России. Но не только Рамакришна. Так как именно в России и будет решаться окончательная судьба мира, то здесь - по утверждению тех же Учителей Востока – ныне воплотились величайшие духи человечества. В их числе и Рерих.

Со времен Пифагора существует определенная символика чисел. Святой Дух как бы олицетворяется цифрой "8". В чем заключаются
особенности цифры "8"?
Каждая эпоха имеет свой ритм и свое число. Священное число прошлой эпохи - эпохи духовного выбора - 6. Священное число нынешней
эпохи - эпохи борьбы и победы духа - 7. Священное число будущей эпохи - эпохи повсеместного торжества Духовного Закона - 8.

Однако не следует думать, что астрологические (как и другие) прогнозы сбываются автоматически. Есть незыблемый закон духовно - космической жизни: может - не значит будет. Грядущее - мы сами, ибо грядущее целиком зависит от нашей свободной воли, нашего свободного выбора. Вот почему, слегка перефразируя Ан-дре Мальро, можно сказать:
"Наступающий век будет русским или его не будет вовсе".

Золотой фонд – Мифология – Энциклопедия:
ТИШЬЯ, в древнеиндийской мифологии название звезды Сириус и некоего персонажа, видимо, божественного стрелка. Дважды упоминается в «Ригведе» Название Т. Связывают с калиюгой. Ведийский Т., восходит к индоевропейскому слову, означающему «относящийся к созвездию из трех светил» (имеется в виду пояс Ориона), и может быть сопоставлен авестийским Тиштрайа.

«ЮГА» означает «период времени» лишь как один из вариантов значения. Петербургский Словарь приписывает такое значение Архарваведе (VIII, 2, 21), но в Ригведе оно означает «ПОТОМОК» или поколение, но ни как не «период времени». В начале Кали Юги планеты и солнце, как предполагается, вошли в единение, и отсюда произошло название «ЮГА».
Арктическая Родина в Ведах, Тилак, стр.190-191

1942 год – перелом в войне, операция «УРАН» - по окружению и уничтожению немцев под Сталинградом.
Урусвати уже несколько лет тому назад слышала от Нас о значении сорок второго года. Теперь этот срок дается широко народу. Конец Кали Юги надо отметить, ибо с ним связано много космических событий. По некоторым причинам этот срок был затемнен и лишь немногие догадывались, что гигантские цифры оставались как символы.
17.3.38 – Е. Рерих
Грядущая эпоха будет под знаком Водолея, правитель которой Уран. Утверждение силы лучей Урана всегда сопряжено с новыми течениями во всей жизни и необычайными открытиями в области науки. Год явного вступления в новый цикл отмечен как 1942-й. Потому многое должно выясниться к этому сроку. А пока запасаемся терпением и будем продолжать борьбу всеми научными и светлыми методами.


А ВЕДЬ УРАНА В ПРОРОЧЕСТВЕ НЕТ, И ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ СВОЕЙ ТЕОРИЕЙ НАЙТИ ЭТУ СВЯЗЬ. ОНА ЖЕ ЭТА СВЯЗЬ ЕСТЬ И ЕЩЕ КАКАЯ.

Почему например Рерихи стали отмечать день рождения Е.И. с 1918 года 13 февраля, тогда как было бы правильно (31.1. по старому) 12.2. по новому календарю. Вы же астролог, взгляните на астрокартину её дня рождения в 1918 году в России. И вы увидите, что для того, чтобы получить её, астрокартину её дня рождения, В РОССИИ в 1918 году, необходимо выставить дату 13 февраля. Последний день старого календаря, Солнце и Уран восходили в своем астро-соединении. ЗНАК оставленный Рерихами. ПОЧЕМУ?
Это не простой знак - КАЛЕНДАРЬ.

Последний раз редактировалось uran113, 26.03.2007 в 16:34.
uran113 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх