Старый 26.03.2007, 12:58   #33
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 5,856
Благодарности: 4
Поблагодарили 26 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Ответ: Когда Солнце, Луна и Тишья …

Цитата:
Совет: Не считайте себя самым умным - советуя "оставьте это пророчество". Будьте честны в диалоге, не передергивайте информацию, как вам заблагорассудится. Замечу еще раз астрологическая составляющая - главная, но сама по себе ничего не решает. Такое, чисто астрологическое положение случается каждые 50 лет, так утверждают астрологи. Но Расы не меняются и Золотой Век не наступает.
Еще остаются - лунный астеризм и Тишья - они не астрологические термины, первый астрономический, второй - мифический, оба имеют прямое отношение к астрологической составляющей.
По какому праву даётся это «совет»? Нет тут никакого диалога, и вряд ли будет, если так всё и будет продолжаться дальше – когда кто-то, непонятно кто, пытается свести продуманную мысль, выраженную в этой теме в свою какую-то свою (ему самому неведомую) сторону. Я не «передергиваю» информацию, а высказываю моё мнение. Предварительно прочитав по этому вопросу литературу и продумав предварительно то, что хочу сказать – а вот вы как раз и хотите передернуть в свою сторону. Поэтому, не претендуя быть самым умным, всё-таки настаиваю – отложите пока на время этот вопрос и прочтите по этому поводу хотя бы что-то, прежде чем разговаривать на эти темы – так как они выражены в этой моей теме. Или говорите на темы, более близкие вам самим, по вопросам, в которых вы чувствуете, что есть что сказать полезное. Создайте тему и пишите там, пусть даже об этом же самом, но с более близкой вам точки зрения. «… астрологическая составляющая – главная, но сама по себе ничего не решает» – вы пишете. Но отсутствие этой астрологической или астрономической составляющей решает что-то еще меньше. Вы предлагаете изъять вообще из обсуждения как раз это самое основное в этом пророчестве. Как раз то, что в огромной степени привлекает к нему внимание людей. Поэтому, те, кто читают эту тему, могут для себя сами решать тот увлекательный астрономический аспект – то когда могло быть это положение планет произойти самостоятельно. Сами думать об этой конкретной дате. Без навязывания каких-то не относящихся к этому вопросу посторонних влияний. Рисунки привожу выше. Также, выслушаю любые, непосредственно связанные с этим аргументы. Путь астрологи приведут свои рисунки или дадут координаты для подобного положения, как вы сами пишете об этом. Лунный астеризм в данном случае – это накшатра или лунная стоянка. В Тайной Доктрине сказано про это. Выше подробно пишу об этом с астрономической точки зрения. Тишья, это, как сказано в Теософском Словаре «четвертый век». Что под этим подразумевается понять достаточно сложно. Поэтому и нельзя сказать однозначно, когда произошло это сочетание планет. Я представил на рассмотрение один из вариантов и попытался обосновать его.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 26.03.2007 в 13:00.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх