Старый 20.03.2007, 08:27   #44
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,426
Записей в дневнике: 36
Благодарности: 106
Поблагодарили 5,980 раз(а) в 3,485 сообщениях
По умолчанию Ответ: ! Основы Учения

Когда ассимилирован луч матери АЙ и М, то Агни Йога знакомит и с другими, братскими лучами: Пустынный Лев сказал.., Мыслитель сказал.... Великий путник сказал... . Но для продвижения агни йогу рекомендуется держать в Сердце только лик одного М. Ведь нет рекомендации, один день держать лик М, завтра держать лик Мыслителя, после завтра К.Х.?
Просмотрел ещё раз книгу «Иерархия», там говорится о цепи Иерархии, но не о Иерархах. Нашёл пояснение закона Иерархии:
Цитата:
Иерархия, 253. Многие предания выражают опасность иметь несколько Гуру. Приведём одно из них. «У одной благочестивой женщины было три сына; каждый из них избрал почтенного Риши как Гуру. Но один из них вздумал умножить силы свои, прося ещё двух Риши быть его руководителями, хотя мать и предупредила его об опасности такого необдуманного действия. Пришло время, когда Риши начали учить трёх молодцов летать. Просил третий и двух прочих Риши усилить его полёты, чтобы опередить братьев. Но вихри, посланные из трёх мест, скрестились, и легкомысленный был растерзан в воздухе. Между тем как братья его летали благополучно по направлению избранного ими Риши». — Так люди помнят о законе Иерархии.
Вывод из предания, не зря оно дано в книге «Иерархия»: Иерархия это конкретная цепь, но не все высшие Учителя. Где то дальше эти цепи сходятся, но в данный момент они не являются Иерархией АЙ.

Про устремление пока не буду, теперь закончу о том, с чего начали - почитании. Здесь, думается, конкретно определить понятие будет трудно, очень уж всё индивидуально. Поэтому выскажу только своё личное мнение. Мною почитаются все кто знает, умеет больше меня, как на физическом плане, так и на остальных. Ботхисатвы – даже не верится, что когда либо появится возможность к ним прикоснуться, но я дойду. Владыки – старше нас на манвантару, а то и на две, уровень запредельный, но я дойду.
Но Сердце отдаётся одному Небесному Отцу М и Матери АЙ, я больше не сирота и не раб божий, у меня есть Иерархия. Отец сказал:

Я - твое благо.
Я - твоя улыбка.
Я - твоя радость.
Я - твой покой.
Я - твоя крепость.
Я - твоя смелость.
Я - твое знание.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх