Старый 17.03.2007, 11:49   #20
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,426
Записей в дневнике: 36
Благодарности: 106
Поблагодарили 5,980 раз(а) в 3,485 сообщениях
По умолчанию Ответ: ! Основы Учения

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
А вот как говорится в Учении о Иерархии:

"235. Потому каждый дух должен понять Иерархию как Покровителей человечества; так слагается эволюция и творчество насыщается огненно. Так утверждается закон; только так насыщается жизнь великою мощью объединения. Так строится жизнь".
(Иерархия)

Думаю, что в этих словах заключен громадный смыл - в них четко говорится о Великом Братстве.

Великое Братство состоит из семи Иерархов, представляющих различные лучи и Светила.
Братство и Иерархия вещи суть разные, потому и есть две книги с этими названиями, а не одна. Но наше Зерно Духа, наше Сердце может принадлежать только одному магниту, только одному лучу, до конца Манвантары. Это и есть Основа Иерархии, первый камень основания.


Цитата:
Е.И.Рерих – Н.П.Серафининой 12 июня 1936
Да, «Темпль Тичингс» были даны Великим Учителем Илларионом через Франчиа Ла Дью в Америке. Они имеют свой центр в Калифорнии и издают небольшой журнал, который, к сожалению, сейчас оставляет желать много лучшего. Сама Франчиа Ла Дью умерла в 22-м году. Теософы, конечно, всячески замалчивают и об этом центре. Сами Вы, родная, можете прочесть эту книгу, но подходящим к Учению не советую давать ее вначале, чтобы не получилось у них раздвоения. Ибо первое условие успеха на пути Ученичества и Служения – это бесповоротное избрание одного Учителя и следование Его Путем. Многие, прочтя «Темпль Тичингс» и увидя полную солидарность с Учением Владыки М., не знают, Кому отдать предпочтение, и получается вреднейшее шатание. Только вполне утвердившиеся в своей безграничной преданности к Избранному ими Учителю могут читать все прочие книги. Я очень люблю книгу «Темпль Тичингс», и она входит в Учение Владыки М., который является Учителем Учителей, но, конечно, мое сердце принадлежит безраздельно Владыке М. и тому, что исходит от Него.
Как показал тест – опрос в теме МЛ, как раз этого многие и не понимают. До этого опроса я был почему то уверен, что основы вещь понятная, спасибо ЕЕ, что открыли эту тему. Предложение МЛ, даватьначинающим ПМ, приведёт к выводу их из под луча Вл.М, как становится ясно из вышеприложенного письма. Иерархия это не группа Учителей, Иерархия это Луч и есть Учителя входящие в этот Луч, и есть Учителя принадлежащие другим Лучам. Группа Учителей это Братство, братство Иерархий.
__________________
Конец - это начало.

Последний раз редактировалось adonis, 17.03.2007 в 11:56.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх